みんなのレビューと感想「求めてやまない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

表紙の絵に惹かれて購入。始まってみると絵はそこそこ(←ごめんなさい)でも、横暴?というか空気読めない攻めさんにうーんな感じが……人気者の主人公(受け)から惚れたのは分かりました。でも、実はお互いにうまく感情表現出来ずにいることが分かり、ストーリ重視のお話だと感じました。最後のお母さんの登場もおまけ的に面白かったです♪

思わず(笑)クスッと

感情表現を、無意識に表に出さない、出せない忍と、力加減が、上手く出来なくて、人との距離や相手を敬う事が下手くそな辰巳❗不器用な2人が、ゆっくり、少しづつ、歩み寄って育んでいく愛💕えっ○は、ちょびっと❗もっと絡みがあれば、とは思うけど😉ふぁっ〜っと、心が暖かくなる優しい作品だと思います😄😊

まさお先生の作品にハズレはありません。
    ストーリーが新鮮且つ途中で飽きることなく最後まで一気に読めます。
    不器用な人って世の中たくさん居ると思う、私もそんな1人ですが、こんな風に受け止めてくれる人が居るんじゃないかって思って読んでました。

笑った

いやいや、辰巳さん、ないでしょ。
    こんな無礼な人やだ!と思いつつ読み進めたら
    すっかり忍くん目線で最後まで見守ってました(笑)
    結局はお互い欠けてる部分を補っているような求めてるような…
    いいカップルで、周りのキャラも楽しくて、
    読み終えてなんかほっこりしました♪

始め、辰巳さんのちょいと暴力的なところには驚いたけど、読み進めていくうちに、面白くなってきました。円谷くんとのほのぼの⁉︎としたやりとりも好ましく思い、2人が幸せに暮らせたら良いですね♫
    最後まで不思議だったのは、辰巳さんは何をして生計をたてているの?資産家の息子?

共感し過ぎて…

こういった人格設定の作品は、とても難しいと思いますが、読み手に不快を与えず、良作に仕上げる力量、相変わらず素晴らしい作者さんです!書き込み過ぎない絵面も、物語を引き立てていると思います。コミュ障(それ以上ですが)の主人公に共感し過ぎて涙がでました。

この作家さんの中でも

このお話がいっとう好きです。辰巳さんの恥ずかしそうな表情が可愛いです。円谷さんもちょっとクセがありそうな性格だけど辰巳さんへの愛情の傾け方が人間ぽくて、まわりの人たちが安心するのがよく分かります。今回も脇キャラが良かった!

忍さんのお母様の「馬の骨」基準が存外低いことに思わず噴き出しました。ストーリーも良かったですが、最後の最後のギャグに☆5贈呈します(*´ω`*)

作者買い!

円谷さんの過去は、もっと重いものかと思いきや、そうでもなかった(笑)。重く暗くならず、心穏やかにキュンキュンできる、まさお三月先生の作品、どれも大好きです!
    爽やかにBL作品が読みたい方に、オススメです!

読み進めるうちに、辰巳さんと忍の物語かと思っていたけど、忍が欲しいものがやっと出来てそれが辰巳さんだったんだなあと最後に思う良作でした。 作品としてすごく充実していて、もっと続きが読みたい!この二人の続編を期待していますー!