みんなのレビューと感想「この素晴らしい世界に祝福を!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とても面白い

キャラクターのかわいさとギャグのセンスの高さがすばらしいです。
    ここ最近読んだコミックの中では一番ですね

さすが

このすばは素晴らしい。
    オレ強え系とは真逆のクズ野郎!
    だがそれが良い!
    クズ加減が絶妙。他の作家なら同じ構成なら見るに耐えないがライトにサクッと読めるのは才能

アニメが先です。

先にアニメを見ていて、めちゃコミで漫画を見つけたので読んでいましたがやっぱり最高です!
    主人公のクズっぷりやパーティーメンバーの軽率さやおっちょこちょいなところがすごく魅力的です!

by kiKYo

日常が面白く描かれている。
    突出した能力があるがポンコツな感じか面白い。
    欲望に忠実でちゃんと失敗するところも良い。

愛すべきキャラたち

クズ…カズマさんを始めとしてキャラがみんな立っている。ポンコツ女神、頭のおかしい爆裂娘、ドMクルセイダー、主要キャラはもちろん、周りのサブキャラたちも一癖二癖あるキャラばかり。
    カス…カズマさんも口では悪態をつきながら、窮地に追い込まれても「しょうがねえなあ」と仲間を守ろうとするし、いいパーティだなあと思う。
    アニメと比較してしまうと若干テンポが悪いように感じるけど、キャラ同士の掛け合いはやっぱり「このすば」ですね。面白いです。

めっちゃいい!

題名と表紙の絵柄が気になって読んでみたら見事にハマりました!!これからどうなってくるかが楽しみです!!

まだ無料分を数話読んだだけですが、すでに普通の異世界ものじゃない感じで面白いです。今後どうなっていくのか展開が気になる漫画です。

by k.y.y.s

世界観は一般的な異世界転生ものですが、独特なゆるい雰囲気とクセが強いキャラクターがとてもいい味だしてます。
    好きなキャラはエリスとバニルです。

アニメが好きで読みはじめました。めぐみんが可愛くて好きなのと、ダクネスやアクアの天然っぷりもなかなかです!主人公のか和真のゲスっぷりも笑かします。漫画よりアニメの方が私は面白さが伝わる気がします!

by 麗 那

なんかアニメ化されてるということで見てみましたが、私にはちょっと面白さがわかりません。コメディですが笑いのツボがちょっと違うみたいです。

by Rsf