みんなのレビューと感想「パートタイム・セレブ」(ネタバレ非表示)
面白かった
セレブじゃないけど、多分一回味わったら抜け出せないんだろぅな〜。
味わってみたいな〜笑
でも幸せはそれぞれ、今でも幸せ。
ま、いっか。
そう思わせる作品でした。by まめこ☆☆☆- 0
こーゆー
人の話、なんか苦手だなあ~。40万とか安いお金じゃないのに。まー自分でパートで稼ぐならまだ良いのかな??そこまでしてセレブ気取りしたいのかねw笑🤣
by まさママ♪- 0
う~ん?
セレブ気取りで働く主婦を見下していた女性が、働きだしたら今度は専業主婦を馬鹿にしたような考え方になる。根本的にそういう性格なのか?
by しまねこねこ- 0
私のまわりはお金持ちが多いけど、全然ブッテないというかセレブをひけらかしていない!根っからのお金持ちはそんな物では?
by オブスちゃん- 0
プライドなんて邪魔くさい!
身の丈にあった生活が一番です!
一生懸命働いて子供を私立に通わせてます!って言える方が立派だと思いました。by 匿名希望- 0
試し読みしかしてないけど
セレブ気取りママ友たちの会話に笑いました。よその家庭を見下して優越感満足させる、こんなことは本物セレブはしない。
文字通り、庶民は別世界の人だから話題にもならない。回転ずしを食べてる人を馬鹿にするなんて、下品な庶民がよくやることです。by ツキヨミノミコト- 0
面白かったです!
セレブ気取りだった主人公。パートで、働くことの大切さを知って、本当の意味での友人に出会い、豊かな生活に目覚めた。最後も気持ちよかったです。
by ひちゃっぴー- 0
働いていなかった時は必死で働く人を見下していた主人公は、働きだしてから働いていない専業主婦を見下している。
結局性格の根本は変わってない。
そういう女性たちは多い。どうして似た者同士じゃないとつるめず、お互いを尊重できないんだろう。by 匿名希望- 0
無駄なプライド
無駄なプライドのせいでスムーズに生きられないってしんどいですね。変なプライド捨てたら楽なのはみんな知ってるはず。
セレブというけど
夫が大手企業に働いているというだけで妻は専業、子供は中学から私立でセレブな生活ができると思っている時点で、セレブ気取りママ達の世間知らずさが、よく分かりますね。
現実、世の中そんなに甘くはない。
最終的にそれに気づき、労働の楽しさや生きがいに気づけ、セレブ気取りママ達の成長が見られたのが良かったです。by 匿名希望- 0