みんなのレビューと感想「変わらない女」(ネタバレ非表示)

変わらない女

なんだか

出会ってばかりで受験だの、どこの大学だの聞いて自慢するのがいい人そうという旦那さんすごいな(笑)大学とか聞いて態度変わるのかな?(笑)

by YKKK

実際にここまでの人ってそういないでしょ。
    それに絵が雑で汚い。
    陰気な感じとか清潔感がなくて不快でした。

大学のレベルで人を判断するのはどうかと思うけど、イイ大学出てたらさぞかし努力してきたんだろうなと感心はする!

こういう人は、クラスのママに一人はいる感じ。ここまで露骨じゃないけど話の端々に学歴とか入れ込んできてめんどくさい。

関わりたくない隣人なのに
    なぜか子供が絡んでくると‥

苦労してる話はたまに聞くけど
    どーにかならないのかな?
    子供には罪はないのだけれどね

オチが珍しく平和?というかいいかんじのオチでしたねー。でもこういう人いますよね!桐乃さおりさんの漫画好き。

私の友人にもこのお隣さんのような人がいたのを思い出しちゃいました。彼が高学歴なのが自慢だったり、別の友達が自転車に乗っている時に出会ったときに言われたコトバがすごかった。「日焼けは自転車焼けなの?私はハワイに行ったからなんだけど」と。何故か人の日焼けは自転車に乗るからだとしか思わない。自分のハワイ行きは聞かれてもいないのに、サラッと自慢しちゃう。もちろん嫌われ者さんでした。

面白いです!

桐野先生が描く絵とストーリーはとても独特ですごく好きです。
    物語に出てくる対象人物が悪い人ではないけど、面倒くさいなと主人公の気持ちになって読んでました。

学歴で人を判断してしまう人、単純な見方しかできない彼女ですが悪い人ではなさそうです。彼女ももちろん高学歴で社会勉強が足りない人ですが憎めないです。

作者買いです。この作者さんの話しは、面白いのと、あんまり面白くないのと二極化しますが、今回の話しは好きです。1話のコスパも良いです