みんなのレビューと感想「しおりの日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
結末だけが微妙だったので星マイナス1つで
本誌で読めていなかった無料の始まり部分と見ていなかった終わりの方だけ購入しました!
旦那さんの浮気情事日記を見つけて読んでモヤモヤうずうずしていたところにタイミング良く(悪く?)元カレと再会し、自分も浮気してしまって性の悦びに目覚めていくというストーリー。
目覚めた途端に元カレにハシゴを外されちゃったから余計にのめり込んじゃったんだろうなぁ。
軽薄そうな元カレ(既婚者)はあくまで導入で、本編は職場が近い年下のワンコ系な可愛い感じの子がお相手。
攻めというよりは一緒に気持ち良くなってくれる感じです。
寂しさを感じてる時に自分を肯定してくれる素直で可愛いが近くに寄ってきたら、ねぇ…
最終的には自分も日記を書き始めて旦那さんバレしてますが、旦那さんも旦那さんで良く分からない…
ホントは浮気してなかったっぽい割りには暗にシオリに浮気旅行を勧めてるし。
見た目真面目そうな年上だし、体力的についていけなさそうだったのかな?(笑)
それか寂しい思いをさせているのを自覚していて、今さら変えられないから免罪符を与えるためとか?
雑誌自体が終わっちゃったからキレイにまとめきれなかった可能性もあるけど、何にせよ、浮気の罪悪感と、捨てられない快感と、いつバレてしまうのかのスリルとエロを楽しむ漫画です。
毎回全力で愉しそうなので見応えありですよ!by みみみみみみこ-
イイ!
艶々センセーの作品はむかし成人向け雑誌で読んでからずっとはまってます。無料がもっと増えればいいけどとか思ったり・・
by 毛利h-
無料試し読みで読み進めています。この作者が描く女性が艶かしく、艶っぽくて大好きです。ストーリーもドロドロしすぎずサラサラと進んでいって、読みやすいです。
by おしゅう太郎-
全くタイプではないが
主人公の女性は容姿的に全くタイプではないが、エロい表情が大変良い。
ストーリーはありきたりな同窓会で盛り上がってしまう展開だが、
逆に非現実的でもないからその点では良い。by 匿名希望-
スタイルの良さがリアルで
スタイルの良さがリアルで良いわ〜
こんな大人な関係持ちたいわ〜
同窓会とか・・・無いなぁ
30代の良い女は本当に良い女。by 匿名希望-
さすが先生
初回からエロいです。
同窓会からのあるあるなのかもしれません。
旦那さんの日記とベルボーイが今後どうなるか気になります。by 匿名希望-
まだ、3話しか見てないけど意味深な描写がたくさんあって面白い。
ただ旦那さん空気でしかないのがなんとも(笑)
続きが気になる作品です。by 匿名希望-
絵はあまり好みではないけど、話が面白い。
要約すれば単なるダブル不倫の漫画だけれど、夫の日記というアイテムを通じて夫の不貞を知り、そして自分の日記を通じて自らの不倫も知られている。
そしてお互いにそのことを知ってる。
背徳感の無い、快楽を追求する主人公は清々しくもある。
夫の日記の真相や不倫相手のことも掘り下げてほしかったなと思う。by 匿名希望-
エロス
古風な絵だけど、エロスの中にストーリーがあって先が気になる作品。女性の描写が艶かしいです。
絵のタッチが好みではないけど、なんか夫出ない人とやるのって、快楽って興奮しちゃうなぁって、いうのがすごくわかる
by あひるのこのこ-