みんなのレビューと感想「しおりの日記」(ネタバレ非表示)

1話目からエロい

とにかく、しおりの濡れ場とエロさに目覚めていく感じが期待を裏切らないです。艶々先生の作品が好きな私には堪りません。旦那さんの日記の内容の信憑性は分かりませんが、日記の不倫相手との絡みや勿論、しおりと旦那さんの絡みにも今後期待しています。登場人物が皆んなエロいって他には無いですよね。艶々先生の作品はエロさもあるけど色々考えさせられる奥深い作品が多くて好きです。

夜の描写好きです

男目線で書きますね。嫌なら他当たって下さい。

最後は。嫌、最後の方は何だかそんな感じもしてましたが、結局旦那は何がしたい人?何のプレイ?私も何気にNTRありますけど。連れ合いは提案したら殺されそうだし。楊貴妃ではないので相手に悪いし。ま~旦那が何考えているか分からないです。
    夜の描写は最高です。動画に飽きたら何度もおかずに使いました。作者さんの他の作品も読んでみよう。そんな気にさせて貰いました。

結末だけが微妙だったので星マイナス1つで

本誌で読めていなかった無料の始まり部分と見ていなかった終わりの方だけ購入しました!
    旦那さんの浮気情事日記を見つけて読んでモヤモヤうずうずしていたところにタイミング良く(悪く?)元カレと再会し、自分も浮気してしまって性の悦びに目覚めていくというストーリー。
    目覚めた途端に元カレにハシゴを外されちゃったから余計にのめり込んじゃったんだろうなぁ。

軽薄そうな元カレ(既婚者)はあくまで導入で、本編は職場が近い年下のワンコ系な可愛い感じの子がお相手。
    攻めというよりは一緒に気持ち良くなってくれる感じです。
    寂しさを感じてる時に自分を肯定してくれる素直で可愛いが近くに寄ってきたら、ねぇ…

最終的には自分も日記を書き始めて旦那さんバレしてますが、旦那さんも旦那さんで良く分からない…
    ホントは浮気してなかったっぽい割りには暗にシオリに浮気旅行を勧めてるし。
    見た目真面目そうな年上だし、体力的についていけなさそうだったのかな?(笑)
    それか寂しい思いをさせているのを自覚していて、今さら変えられないから免罪符を与えるためとか?

雑誌自体が終わっちゃったからキレイにまとめきれなかった可能性もあるけど、何にせよ、浮気の罪悪感と、捨てられない快感と、いつバレてしまうのかのスリルとエロを楽しむ漫画です。
    毎回全力で愉しそうなので見応えありですよ!

失敗…(あくまでも、個人的な感想です)

まず試しに1話だけ読むつもりが間違えて?2話もクリックしてしまい、貴重なポイントを使ってしまいました。話のテンポは他の方も書いていらっしゃる様に早いと思います。遅いより早いテンポが好きですが、夫の浮気日記に刺激されて浮気に走る主人公の気持ちに感情移入出来ない…あくまでも自分自身だったら、夫に対して怒りまくって主人公の様な気持ちにはなれないと思います。何を考えている女性なのか、何も考えていない女性なのか…。同僚にホテルから出て来るところを見られるわ、しかも自分の勤務先でも浮気するというスキだらけ…。ポイントを返してもらいたい位です!。

無料分の1話だけ読みました。

タイトルに「日記」とあったので、本当に日記調にずっと話が進んでいくのかなと思いきや、急な濡れ場にびっくりしました。

でも、夫のあんな日記を読んだら、奥さんとしては「私も浮気していいか」という気持ちになってしまうのもわかるかも。。

というか日記じゃなくて官能小説にしか見えないですね、あの文面は。。

なかなか面白かったです。

by Nanamin

やっぱり

やっぱりこの方の作品は適度にエロさがあっていい。絵の描写は好き嫌いがあるかもしれないけどそこはエロさでカバー(笑)

以下ネタバレ
    夫が不倫の内容を日記にしたためていた。
    それを見つけた主人公。
    偶然、同窓会で元彼と再会、そして燃え上がってしまう。
    夫と同様、主人公自身も元彼との情事を日記にしたためはじめる…

絵はあまり好みではないけど、話が面白い。
    要約すれば単なるダブル不倫の漫画だけれど、夫の日記というアイテムを通じて夫の不貞を知り、そして自分の日記を通じて自らの不倫も知られている。
    そしてお互いにそのことを知ってる。
    背徳感の無い、快楽を追求する主人公は清々しくもある。
    夫の日記の真相や不倫相手のことも掘り下げてほしかったなと思う。

しおりの日記

最初は絵柄もイマイチだと思い期待していなかったんだけど読み進めていくうちにすごいはまっていきました。最初は同窓会での元カレとの情事、次は職場の年下とかなりの定番なぬのなに先を期待しちゃう描きかたも好感がもてました。絵柄も読んでるうちに味があるきがしてきました。とにかく最高でした。

芹生くんのモデルは宮根誠司?

「ふたりのおうち」の唄子さんとは真逆で超打算的過ぎるしおりさん。
    夫の日記を盗み読みすることから端を発し浮気をしてしまう。しかしその浮気相手との関係にモヤモヤが生じてしまう。
    このお互いを思うモヤモヤが好き。
    いい作品。これからも楽しみです。

by jc0035

続きが気になる

絵がとてもきれいで読みやすいですが1話だけではよくわからないところがあったので今度ゆっくり読みたいと思っています。これから面白くなっていく展開で続きが気になる終わり方だったので早速時間を見つけて見たいと思っています。絵が読みやすくて女の子も可愛いのでついついハマってしまいます。面白いです。