みんなのレビューと感想「新しい上司はど天然」(ネタバレ非表示)

恐らくこれは働く女性のファンタジー

わかってる。そんなことは。。と思ってもこんな見た目も美しくて楽しい上司がいたらと思ってしまう作品。こんなことあるわけ~と思いながらずっと読んでました。でも、思い出してみたらお姉さんが女優さんでっていうこんな天然の総務の上司いました。。バブルな時期だったけど、少しミスが多かったけどみんなに愛されていて総務に彼ありといわれていました。やはり、いてほしい人です。

癒されます

こんな上司職場にいてくれたら仕事も頑張れそうです!パワハラに苦しめられたからこそ、今の上司の優しさが痛いほど沁みる主人公。人との縁はどこでつながっているかわかりませんね。主人公が誰かにした善い行いがいい出会いにめぐり合わせてくれたと信じて、どっぷり癒される生活を送っていただきたいです。

おもろい

レビュー見て主人公はてっきり女の子かと思いきや、男性社員でした笑。
    そしてど天然ぶりがまさに面白い。パワハラとかモラハラとかいう前に単純に続きが気になります。ポイントが100もあって悩むところだけど読む価値はありそうです。

twitterに・・・

twitterで連載?なさってたころから読んでました。
    絵が綺麗でボけてる主任が可愛いですw
    作者さんが猫スキなようで、いま二匹の猫を飼ってらっしゃるのですが
    本作にも猫さんが登場します。可愛いですw

新しいタイプの❔

宣伝で流れ読みしたら面白くて飛んで試し読みしたらさらに面白くて買いたかったけど、自分が買ってきた漫画過去1高くて手が出ません(笑)こんなど天然で絵が上手くて格好いい上司だったら毎日楽しそう。。。

元気が出る。

上司、可愛い。
    たぬきの話が1番笑えた。
    誤字はよくあるけど、
    間違える人によって妄想が膨らむ。
    プラネタリウムは感動!
    こんな会社で仕事したい。

残念なのは1話が100pは財布的に痛いなぁ。

by 高任

上司が、優しい可愛い癒される…って良いなあ
    こんな上司欲しい…
    でも、一話分のポイントが、優しくない…
    続きは気になるけど…

ちょーブラックで転職したらこんなステキな上司とか最高過ぎる!!是非とも上のポジョニングの方このマンガ読んでほしい!こうなれとは言わないけど、こんなのが理想ですよー!

こんな上司と仕事は最高。

今の時代、前職のパワハラは本当にあるのか?と思ってしまう自分は幸せ者なのかな。
    まぁ、とにかく、働くのにこんな上司だったら毎日幸せだろうと思う。
    ただ、1話のポイントが高い!!

楽しい

こんな上司なら一生ついていきたい!楽しく仕事出来そうだし、会社に出勤するのも苦じゃ無くなる。
    ただ、現実はブラックも多く、病んだ心にファンタジーとして染みます。ポイントが高いのが痛いかな。