【ネタバレあり】どうしようもない僕とキスしようのレビューと感想(93ページ目)
せつないけど美しい
こんな作品を待ってました!!!
主人公の女性が本当に美しくて、でも気さくで、なんか引き込まれます。(語彙力なくてすみません)
弟さんとの過去を早く詳しく知りたい!!
そして、同僚の男の方もかわいい感じなので応援しちゃいます。
とりあえず、人間関係みんなせつない😭
でも本当に続きが気になります!
買って損はありません!!by 1278- 1
大好きな作者さんで今回の作品は特にどはまりし何回も読み直しました。それでも飽きず、何回もドキドキして読めます!
ヒロインも弟の翠斗の想いも切なすぎてみているのが辛くなってしまいます。2人に幸せになってほしいが、今後どうなっていくのか目が離せません。
早く続き購入したいです。
北川みゆきさんの作品は絵も綺麗で表現力やストーリーも素晴らしい先生です。
かなりオススメです。by 匿名希望- 1
北川先生の漫画昔からよく読んでました。絵が綺麗で素敵です。今回は男性目線で新鮮です。禁断の恋系のストーリーが得意なんですね
運命は変えられない😆変えられるならもうひとつの人物を覗いてみたい❤️昔あったサングラスのコメンテーターが出てくる、ifもしもってやつ😃
by シャインマン- 0
美しい
儚げまさに、
キャラも好感が持てます
2人がどういう感じになるのか、
女の子がどうなっていくのか
続きが気になります!by 匿名希望- 0
キスしないとか、何か意味深、、、。
すおうくんはモテキャラなのね。
作者さん、昔から好きです。読みます。by 匿名希望- 0
ネタバレレビュー長くてごめんなさい。
作家さん買いですが、正直、同じ女としてヒロインに共感できない部分もありました。
でも、あらすじに北川みゆき渾身の と書かれているだけあって、ストーリーも各話のタイトルの意味も深く、北川先生のセンスの良さを感じました。
主な登場人物は5人。
宮野藍 26歳の美人のヒロイン。誰に告られても断っているとか、仕事が恋人みたいだと噂されている。子供の頃に事故で両親を亡くす。
蘇芳香平 藍と同じ会社の同期で女子社員にモテる。酒の勢いで藍と体の関係になる。その場限りのはずだったが、だんだん藍に惹かれていく。
朱鷺島渉 財閥の御曹子で、藍とは幼なじみ。学生の頃から藍を好きだが、藍の想い人を知っている&友達としての関係が壊れるのが怖く未だに『好き』と言えずにいる。タカオのバーの常連客。
浅岐タカオ 藍の弟の先輩。ゲイであることを隠しバーを営むバーテンダー。過去に藍と肉体関係になるが、藍の弟を愛している。
宮野翠斗 藍の3歳年下の弟。高校生の時、同じ弓道部の先輩タカオが男と抱き合っているのを見たのがきっかけでタカオと友人に。
一見、短編?ともとれる各話のタイトルですが、繋がっている話で、男性陣からのヒロイン藍への想いやイメージが副題となっています。
セフレ、幼なじみ、ゲイ、実の姉弟。
力量のない作家さんがこれだけのテーマを一つの作品に描いたら、もうお腹いっぱいになりそうですが、大ベテランの北川先生だからこそ上手くまとまっているように思います。
男性陣目線で話が進んでいますが、まだ見えてこないヒロイン藍の本心や結末が気になりすぎます。
個人的には、藍のそばにいたいために自分の想いを諦め、ただ純愛❤すぎる朱鷺島さんと結ばれてほしいって思います。by ベルノン- 275
無料試し読みを読んでみました。絵が私はあまり好みではありませんでした。宮野さんが誰もが認める美人に見えなかった。
北川先生の新作、いつも楽しみなので読みました。イケメンが沢山出てきて、複雑に絡み合っているようです。これからの展開が楽しみです。
報われない恋
すごーく美人で…ましてやカラダもエロい。
なのに不毛な恋をしている。
なんとも純粋なのに不埒な感じがぐっとくる作品。
これから弟や同僚…どうなってくのかなーと思います。by 匿名希望- 0