四話までしか読んでいないのでそこまでの感想。自分的にはイマイチ。絵はとても綺麗だがストーリー展開が緩く、感情の動きが分かりづらい。
by カナブンダ-
作家さん
作家さんが好きで 読み進めたが
今回へ感情移入できなく
ヒロインのかたなくなさと
彼軍団が かっこいい 漫画ならでわだけど
つまらないby 匿名希望-
昔より絵が劣化した
学生の頃好きで読んでた作者さん。本当に数年ぶりに読みましたが絵柄がかなり劣化しているのが気になった。女性の体のラインも雑だし男性の顔はどうしたの?昔は同じ顔ばかりでレパートリーが無かったけど、悪い意味で変化している。
話は実姉弟ものらしいですが、それ昔の作品にも同じネタありましたよね( ̄▽ ̄;)
主人公とどうにか結ばれて欲しいなぁ。本人がいかに魅力的でも、男性陣が素敵でも、貞操感や節操の無いヒロインは好きになれないので続きは買いません。by しとたらこ-
タイトルに惹かれて読み始めました。作者さんも好きです。絵はあまり好きではないですか、ストーリーは面白いです。
無料分+1話だけ読んだだけなのですが、ヒロインの魅力がよくわからなかったです。ズルいなって感じてしまうし、男性陣にもがっかり。
ヒロインはルックス抜群、知性もあって、努力家であるが結果を残せるスペックも同時にあり、男性の心の芯に刺さる言葉をふいに投げて男を虜にする才能がある。苦労や苦しい思いも多少は経験してきたのだろうけど、それを上回るスペックでほんとにはなんにもかわいそう大変じゃないんですよね。女としての魅力はわかるけど、人間としてはあまり魅力がなく薄っぺらくみえてしまいます。
同時に、そんな彼女を深く愛してしまう男性の見る目にがっかりしてしまう。たぶんそれぞれみんな素敵な男性だと思うから。
漫画としてはやはりうまさがあるので引き込まれて読んでしまえるのですが、そういう意味で消化不良になり後味が悪いです。by 匿名希望-
絵はキレイですが、主人公に全然共感できないので無料分で終了です。身体はいいけど、キスはダメって、うーん。禁断の姉弟愛とかは、苦手です。
んー、
なんか過去に何かあったんだろぉなとな思うけど、そこが気になるのもあって、引かれていくんだろぉけど、なんとなく影があるのは、女の人より、男の人の方が好きかもー!
絵がキレイで、すごく好き!
キスをしないで関係持つって、なんでだろ。
何故そんなにキスしたくないんだろ。by 匿名希望-
キスをしよー
昔のこういう絵好きです。
いまの現在にわない感じが
レトロを思わせてくれます。
早く全部読めるように頑張ります!by 匿名希望-
作家さん買いで安心して無料分を読み、続きはどうするかとレビューを読んでたら、禁断の愛ってまさかの身内!?どんなに素敵な物語であろうと、身内恋愛モノは受け付けないんで残念でした。さすがは北川先生なので、絵は綺麗です。