みんなのレビューと感想「センコウガール」(ネタバレ非表示)

最後まで読んで

無料分読んだだけの感想では判断できないと感じた作品
    読み出しからは想像つかない悲しさが充満した、民子の身の上に起きたこと(起きていること)
    ミステリー&サスペンス&ホラー
    これは少女漫画でしょうか?
    深いというよりかなしい・・・コーキ(だったかな?)が何度も『くやしい』と涙するシーンが全てを語ったと感じた
    全ての人が、生きた意味を考え死んでもなお人の心に光を灯す・・・そんなふうに生きられたらと思えたら、いじめや虐待もなくなるのかな・・・などと柄にもなく考えさせられた

泣けます!

私も最初はサイコパスかと思ってました。時々、絵が昔々のホラー漫画の楳図かずおさんを彷彿とさせるし…。お母さんを殺してオカシクなってしまったのかと思っていたのですが、違いました。時々、整形美女のお友だちと民子ちゃんの顔の区別がつきにくいシーンもありましたが、とにかくひきこまれて一気に最終話までいってしまいました。最後は感動して泣きました!みんながそれぞれに乗り越えて、前に進んでいけて、本当によかったです。

あらすじ通り

画、綺麗なのかどうなのか、ビミョー。カラーだと見易いのか?

ヒロイン、不登校の民子、母親は化粧品の営業?多分マルチ法だと思う。周囲から警戒される。母親に似て無いと言われて民子に辛く当たるのか?何故か、無料分迄は民子は一人暮らしにっぽい。民子を虐めた同級生、久しぶりに登校してきて名指しされ、復讐の幕が開く?
    虐めグループのボス、英子、
    実は整形美女。父親に顔で、侮辱され唯一、見方の祖母が他界、
    祖母、もしかしたら名古屋市出身?
    英子、家が嫌で、彼氏の家に入り浸り。シニタイが口癖。

民子に屋上迄、追い詰められ逆上。今、無料分迄ココ。

夫々、闇を抱えて生きているんだろう。ジサツした、七子の本当の理由が、気になる。

読み終えました。よかったです

絵は綺麗、ストーリーも主人公の女の子はもちろん、その周りの人の人生もしっかり話があって、その話も闇深くて、同情するというか。一人一人色んな事情を抱えてて。子と親のもどかしさが、母親であれば尚考えさせられます。感動しました。

細かく評価できるなら星4.5付けたいです。
    50話完結でしたが、途中途中少しつまらんな、と思うところがあったので。
    最初の方だけ読んでそんなにかな?と思ってももう少し読み進めてみてほしい作品。

初めの方は

なんだかよくわからないテンションで怖い感じの内容なのかと思っていたけれど、主人公の気持ちの変化が行動に出ているだけなのだと思うとなかなか先が気にかかる。周りと接していなかったから本当の彼女を誰も知らない。そして周りの人が思っている自分の友達のことも本当はお互いに知らないことが多い。そんな複雑な感情がいりみだれていく進み方なのかな。

すごいです。
    まだ、全然序盤しか読んでないんですが、すごい引き込まれます。
    絵がキレイなので、ダークな部分がまた際立ちます。

てっきり、青春系かなーと思ったらちょっと違うみたい。
    でも何系、って言われるとまだわからないのですが…
    とにかく、すごく引き込まれる作品で、今一番先が気になるマンガです。

ちょっと怖いけど、、、

無料分のみ読みました。ちょっと怖いけど、気になる作品です。皆さんのコメントを見て、さらに続きが気になりました。
    よく、何も言わないけどみんな何かしら悩みはある、といいますが、それを民子が吐き出させるというか、、、若者の心をまっすぐ描いた作品かと思います!

無料だったので読み始めました。
    ミステリー、ホラーっぽい要素もあり、今を必死に生きる高校生たちのリアルな感情が心に響きます。
    幸せそうに見える人でも皆、それぞれの葛藤や苦しみなど抱え生きていっているはず。
    色々と考えさせてくれる作品です。

16話まで読みましたが……未だにストーリーが掴めない感じが気持ち悪くて、でもそれが逆に惹き込まれる要素にもなっているような。。
    こんな感じの漫画は初めてかも。
    読まなくてもいいので、あらすじとラストが知りたいです(笑)

一人の死から始まる女子高生同士のミステリー。最初の方だけでは訳が分からなく謎だらけです。誰かに感情移入して読み始める事ができないんです。もっと読み進めないと話が繋がらないみたいですね。買おうかどうか悩みます。