みんなのレビューと感想「センコウガール」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.9 評価:3.9 309件

面白かった

とても面白かったです。
    絵とタイトルから、学園モノの恋愛ストーリーかと思えば、全く違ったので、良い意味で裏切られました

人は愛なしには生きれない

これほど鮮やかに冒頭と最後の衝撃が異なる作品もそうそうないのでは?と感銘を受けました。まさに「閃光」のように。
    ホラーとしか言いようのないショッキングな出だしに拒絶反応を感じた方も多かったようですが、読み進むにつれ、意外な方向ではあるものの、きちんと帰結する伏線でもありました。
    登場人物それぞれが抱える闇…どれだけ、人間が、親からの愛を求めているのか。親から承認してもらえない苦しさ、読む側からしてどんなクソ親であっても、子にとってはかけがえのない存在かということを我が身のように感じて心が痛みました。
    比較的短い尺で、ここまで重いテーマを完全燃焼させた作者の力量に感服です。
    また、最後に画力の高さ、特に民子の透明感と煌めきが更にこの作品の評価を高めさせたことを付け加えさせて頂きます。

いい作品でした!

読み終えた後に、なんとも言い表せない気持ちになりました。
    絵も綺麗でサクサク読めて、切ないんだけど、、、
    とにかくステキなお話だった!という感想しか出てこないです。

永井さん

永井さんの作品はBLしか読んだことなかったんですが、こちらは女子高が舞台で女子高生が主役の作品です。ダークで面白いです。

埋もれている名作

レビューを見て「面白そう!これは最後まで読んでみよう。」と思い一気に読みました。素晴らしい脚本!人間味のある内容。そして自然と色々な視点から見ることが出来るストーリー展開。根底に大きな優しさで包まれている作品。もっと多くの方に知ってほしい。そして悩み多い若い子が手に取りやすく描いてくださり本当に有難うございます。

無料分の11話まで読みました。
    怒濤のストーリーに引き込まれて
    しまいます!
    民子のキャラクターが個性的だけど
    気になって仕方なくなっちゃう!

怖いけどきになる

主人公の常軌を逸した表情や仕草が気持ち悪くて、なぜなのか気になって読み進めてしまうました…無料購読分しか読んでませんが、心の中をのぞかれているようで緊張感のあるストーリーだとおもいます!

涙が止まらない

最初は、ホラー?サスペンス?と思ってしまうような話の展開でした。どうなっていくんだろ?と話を読み進めていくうちに、どんどんはまっていきました。
    かわいそうって便利な言葉だなと感じました。
    言葉はナイフみたいなもんで尖ってなくても人の心刺していくんだ、

一気読み!

展開が早く、先も気になり、読破。
    一巻の表紙のように疾走感そのままに読み終わりました。

主人公の少女の語る言葉が少なすぎて、意味深すぎて、何がなんやら展開して行くけど、最後には一気に回収される。

購入して良かった。

すばらしい漫画です。

こんなにも心に響くこの漫画がもっと世に知られてほしいと切に思いました。
    最後の描写が民子自信をそして民子の一生を現しているかのようで綺麗でいて切ない気持ちになりました。
    最初はホラーかのような始まりですが(それが面白いのですが)、それに惑わされず最後まで読みきってほしいです。そして脇役中の脇役で民子にとっては何の気にもとめてなかった(怒るということは心のどこがで意識している部分があったのか)彼が本当に素直な良い子で登場人物の女の子たちとは異なり闇を抱えていないからこそ、最後の言葉に説得力を感じました。また読者の気持ちを代弁してくれたと思います。
    こんな繊細な物語が漫画大賞を受賞してほしいです。