みんなのレビューと感想「センコウガール」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

引き込まれる

少し残酷なシーンがありますが、つい続きが読みたくなるほど面白いです。謎の美少女、元気なのに儚くて、最後まで見て欲しい。ただ、ハッピーエンドかどうかは人によって解釈が違うのでなんともいえない。

本当に良かった!!

久々に一気読みでした。
    初めはサイコパスかと思うが、展開も良くそれぞれの物語も段々と謎が解けていく感覚があり、尚且つ深い!
    大変良い物語に出会えました。

おもしろい!

絵がとてもキレイ。
    可愛いだけじゃなく、人物のかきわけもうまく、とても引き込まれる内容でした。
    課金中です!

衝撃‼︎‼︎‼︎

何この作品!!こんなに魂揺さぶられる作品が埋もれてたのか!!ていう…ものすごい衝撃を受けました。

生と死をドストレートに描いた作品。
    10話くらいからどんどん物語は展開していきます。

人の内面に関して
    “本人にしかわからない部分”
    “本人でさえもわからない部分”
    について、主人公の民子ちゃんをはじめとする他登場人物を通して、とても魅力的に描かれています。

テーマは重いのかもしれないですが、ユーモアも交えてあるため読みやすいところもまた魅力!

私は、ラストは泣き崩れながら読みましたが…生きる上での希望も、問題提起も、何かと残して下さっている、もっと世に広めたくなる作品でした。

こんな作品を描かれた作者さん、どんな方なのか知りたくなります。作者買い決定です。

単行本化は難しいのかな…
    ぜひ単行本化をお願いしたいです。

よい

絵も、物語もすごくよかった。最後は感動までしました。なんとも言えない少女の大切な部分をのぞくことができて、喪失かんと清々しさが残りました。

読み始めと、読み終えた後での印象が全く違います。
    謎のイカれた少女に見えてた民子の本当の姿や、関わっていくクラスメイトのそれぞれの家族模様。
    読み終えた時、悲しい気持ちと光が見えるような…非常に複雑な気持ちだけど、読了して良かったと思える作品でした。
    なぜだろか、感動に似た感情もあります。

思春期の女の子に読んで欲しい。

きっと「逃げない事」の大切さに、
    気付けると思います。

絵も綺麗で、登場人物の女の子、
    みんな魅力的でした。

by trnmkt

最後まで読んで欲しい名作

違うとこで読んで知ってました!
    見つけた時は凄く嬉しかったです。
    最初結構グロいシーンや、頭イカれてそうな主人公ですが、、最後まで読むと凄く深い話しで、綺麗で、悲しくて心に響きます。

始まりの恐怖感をあおる描写からは想像もつかないストーリー展開に圧倒されました。こんな深い話は久しぶりです❗️

まるで小説を読んでいるかのような錯覚に落ちる作品です。全ての理に抗うしかない少女達を丁寧に描いています!『希望と絶望』『光と闇』『白と黒』。。。そんな感じを最後まで感じながら読みました!