みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)
大変なんですね
士官学校とはエリートの集まりでも新入生いじめ?はひどいんですね。それくらいやらないと厳しい環境で仕事を上に立って指示する立場には立てないのでしょうか?
by Mad母さん- 0
良く見かける感じ
良く見かける感じですが
なかなかオモシロイです。子どもが防衛大学を志望しているので読み始めました!何年生までやるのかな?by マンガ好きくりくら- 0
周りの人が割といい人ばっかで、厳しさもあり優しさもある先輩がとても好きです。ただ、防衛大学校を志望する気は失せかねません。
by フランク緑- 0
制服姿がかっこいい!
防大ってこんなに面白いんだ!とワクワクして読んでいました!もちろん大変なことや辛いこともあるだろうけれど、それもみんなで乗り越えられるのはまさに青春だなあ
by 抹茶大好きです- 0
高校三年生の勇美は成績優秀だが、実家の経済的な事情から進路を悩むが学費免除の防衛学校の存在を知り、入学を決意する。
by ゆっきーH- 0
途中までしか読んでないけど
面白く読んでます。
わたしには出来ない生活をしている若者たち
幸あれと思ってしまう。
日本のことよろしくと尊敬の目で読んでます。by きさりさ- 0
う~ん
なんとなく先輩が卒業するあたりまでが
ピークだったかな
話がゆっくり過ぎて最近では
ネタもおなじことのくりかえしby メルダース- 0
どうにも目が離せない作品
リアルに近いストーリーのようで
あれば尚更
作品にも自衛官幹部候補生にも
愛着が湧いてしまう
続きが気になってしようがない!!by myfup-- 0
防大生!
あんまり防衛大学の主人公っというのはみたことないのでめずらしいですね
絵もシンプルで綺麗で読みやすいです
青春って感じでいいですねby ゆうな18- 0
6話まで読みました。
成績優秀な主人公が、実家の苦しい家計のために、入学金学費ゼロの上さらに手当まで出るという防衛大学へ進学するストーリーです。
両親と主人公が互いを思いやる姿に胸を打たれました。そして、自分の境遇を嘆かず、その時その場所で自分にできる精一杯の進路を見つけようとする主人公にとても好感が持てました。親身になって進学先を探してくれた高校の担任の先生もまた、素晴らしかった。
着校の時点では、防衛大の先輩たちは主人公たち一年生をとても優しく歓迎してくれました。しかしこの後、厳しい日々が待っているのだという予感がちらほら。
同部屋の2人が着校せず、他の部屋では初日に辞めていく学生もいて……。
この先を読むのがとても楽しみです。by チールー- 0