【ネタバレあり】あおざくら 防衛大学校物語のレビューと感想(9ページ目)

あおざくら 防衛大学校物語
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
344話まで配信中(42~53pt / 話)

4.4 評価:4.4 539件
評価5 55% 295
評価4 32% 175
評価3 10% 55
評価2 1% 8
評価1 1% 6
81 - 90件目/全97件

面白い!

防衛大の事なんて全く分からなかったけど面白く読めました。私のイメージする大学生活とは全く違い不思議とも思える規則の多さ。でも、意味があるようですねー!
    続きが楽しみ

これは面白い

防衛大学という謎の多い大学を分かり易く解説してくれてます。
    キャラクターは新撰組から名前をとってます。

by 匿名希望

自衛隊の話が知れて楽しい

フィクションも入っていると思いますが、普段知ることの出来ない防衛大の話が知れて面白いです。
    乙女ちゃん推しなので儀仗隊の話読みたい

面白いです!

無料分を読みましたが、国民を守るために自衛官の方々はこんなにも厳しい訓練をしてくださっているのですね!

元々、災害派遣等でお見かけする自衛官の姿にいつも有難いなぁとは思っていましたが、想像以上の厳しさに本当に言葉も出ないほどの驚きと感謝を感じます。

異常なまでの厳しさは、有事に素早く最善の対応をする為の訓練。頭が良いだけではなく、身も心も心底鍛え抜かれた方々なのですね!

知らなかった世界、とても勉強になる漫画だと思います。

知らない世界だったので読んでみました。防大のことや国家公務員のことなど知れてますます続きが気になります

自分の知らない世界を
    垣間見えました。
    知り合いにも居ますが、
    こんな辛い思いや
    楽しい思いをしながら
    してるのかなー?(笑)

わかりやすい

「指導の意味」の回が、個人的に刺さりました。
    理不尽に対応するために理不尽を知る、だなんて、すごく新鮮でした。
    また、仲間の失敗を手伝ったら相手の理不尽を乗り越えるチャンスを奪ってしまう、という所は特殊でも、
    失敗の尻拭いをするのではなく次失敗しないよう手伝う、とは人を育てることに通じていて共感できます。
    1話1話がテンポ良く、登場人物も「こんな人身近にいる」という部分が多くて、各人の成長や防大生活がわかりやすく描かれており、読み応えがあります。

by 匿名希望

御国のために闘って下さってるんですね。

コノような厳しい訓練を受けて耐え抜いて御国のために頑張ってくださっているのですね。頭が下がります。実態が知れて嬉しく思い、マタ改めて尊敬致します。防衛大だけではなくシリーズで警察学校等も描いて欲しいです。

結構面白い

結構防衛大学の事きちんと描けててためになると思うし面白いと思う。
    無料で読めるから是非読んでみてください。

よい

実話なんでしょうか
    とにかく楽しんで読ませてもらっています
    なかなか大変な内容ですが、さすが自衛隊だと思いますね

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー