みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2026/01/17 11:59 まで
防衛大って何?と思っていましたが自衛隊幹部のための学校だったとは!内情や行事をしることができて、本当に面白いです。
自衛隊幹部の方々は、この洗礼をうけて職場にたっているんだなぁ、すごいなぁ!と心から思いましたby 匿名希望-
厳しい世界
心身共に厳しく鍛えられるんだろうなと、こういった世界もあるんだろうと感じてはいました。間近で防衛大学校の学生さんを見たことはありませんが、厳しい世界に身を投じる若者はカッコいいんでしょうね。
by 2929299-
存在は知ってたが
防衛大学校は学費はかからないというのはわかってましたが、まさか国家公務員とは知らなかったです。主人公は勉強も出来、運動能力も低くないので最適ですが・・・
by マコマコさらにマコまし!-
実際、このような学生生活なんでしょうか?疑っているんじゃなくて、これについていく1年生の精神力、体力もそうですか指導する先輩達の人間力。どれをとっても凄いなと。興味深いです。
防衛大学校を
垣間見れて、おもしろいです。
無料分しかまだ読んでないけど、近藤くんの成長をみたいかもです。少しきっと大げさには描かれてるんだろうけど、防衛大学校キツそう〜。by いみの-
防大についてわかりやすく学ぶことができる漫画だなあと思い、とても勉強になりました。個人的に、食堂のカツ丼が美味しそうでツボ。
by 存在と時間-
さくさくよめる
自分が知らない、防大生の日常を非常に分かりやすく楽しく書いてる漫画です。
レビューから読み始めたのですが、飽きずにどんどん進むので楽しいです。by たいっちくん-
知らない世界
防衛大学という普段知らない世界が分かりやすか面白く描かれています。途中までしか読んでませんが主人公や仲間達の成長が読んでいて面白いです。
面白いです
防衛大学ってあんなに厳しいんだ
びっくりしました
色々知れて勉強になるけど
もうちょい色恋も
入れてほしい
この先にあるのかなあby 匿名希望-
防衛大学の中が見られるなんて
とっても面白いです。防衛大学の中身ってこんな感じなんだとよく分かります。ホントに行ってた人に聞いても、あるあるだったと聞きました。