みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

おもろい
自衛官になるのがこんなに大変そうだとはしらんかった。ま、漫画で読んだだけだけど。すごくストーリーも面白いしキャラクターのキャラも濃いすごいいい作品だと思う。
by マンガ狂-
面白いです。沖田くんはちょっとみんなよりできないこともあるけど楽しんでいる姿がとでもかっこいいです!
by 鵜-
理不尽
理不尽に慣れること…。わかってはいるけどなかなかできないですよね。辛いことも多いけど、この漫画見て頑張ります。
by さくまっこ-
めっちゃ面白い
ママ友が元自衛官。まさかこんな世界を生きていた方だったとは!優しくて朗らかで親バカ仲間なのです。いやー、すごい!!
by cotocoto-
未知の世界
あまり私たちには身近ではない防衛大の暮らしがユーモアを交えて知ることが出来ます!
この漫画をみると日頃の生活態度を改めたくなります。by 10んかつ-
ドラマから入りました
ドラマが素敵すぎたのでコミックにも手を出しました。ドラマでは近藤たちの高校生時代の事には殆ど触れずに防衛大での先輩たちからのしごき笑から始まっていたので原作はこんな感じなんだと驚きました😃
by ふぇりちーた-
初めて読んだ感想
初めて読んでみたのですがすごく面白かったです。漫画で全巻揃えようかと思いました。読んだことのない人はぜひ読んでみてください。
by とあるが好きなかみやん-
防衛大学
まだ見ぬいろんな世界があると漫画きっかけで勉強になる事は多いが、きっと同じ境遇の人達にはめちゃくちゃ刺さる話なんだろなぁ。もし、自分が学生だったら少し考えちゃうかもな。
by ピーの-
無題
漫画にはまっていろいろ読んでるんですけど、キャラクター満載のこの作品は飽きなくてめちゃくちゃ面白かったです。
by タマリンタマリン-
防衛大学の細かいところまで♪
防衛大学生の生活が細かいなところまで描かれていて、面白い🤣理不尽との闘いも超面白い🤣🤣
自衛隊の隊員(士官候補生)がこうして育って国民の為に働いてくれてるの嬉しいby I😊-