みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

あおざくら 防衛大学校物語
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
334話まで配信中(42~53pt / 話)

4.4 評価:4.4 533件

気になるワードのレビューを読む

軍隊しごきものは好きで、映画で見てきました。
    愛と青春の旅立ち、GIジェーン、フルメタルジャケット・・・(フルメタが一番面白い)。
    なので、こちらも面白く読みましたが、無料分だけでいいかなあ。
    やっぱり少年向けだから、大人が読むには物足りない。
    絵があんまり上手くない所も冷める。
    新選組の局長の名前が主人公の名前だけど、新撰組なんて、内輪でしなくていい殺し合いしてた恐ろしい集団で、あんまり爽やかなイメージ無いけどな。
    あと、偏差値60は難関ではない。普通に学校の勉強してれば合格できるレベル。
    まあ、合格できても入らないな、厳しいし。
    寮生活って人間関係キツいし。

レビューが高かったので読みました。防衛大学がどのようなところか全く知りませんでしたが、こんなに厳しいのかーと感心しながら読んでいます。理不尽に耐えられるようになるために理不尽な経験をさせるという先輩の言葉には妙に納得してしまいました。

元気が出る

ドラマ化したということで興味を持ち読み始めたのですが、面白くて止まらない…!パワハラが騒がれる現代で考えられないスパルタ方式の指導の中ひたむきに努力する主人公に好感を覚えます。

自衛隊ものが
    好きなので
    いくつか読みましたが
    防衛大学が舞台のものは
    はじめて。
    当たり前ですが
    こんなにビシビシ訓練されてるんですね!

最初は普通に読めていたが、入校以降胸糞悪いなとイライライライラ。「理不尽」の回を境に理不尽な鬼だった部屋長がかっこよく見えてきて、読むのが楽しくなった!防衛大学ってすごいなあ。

たくましい‼️

主人公の青年がたくましくてカッコいい。
    防大の話はあまり興味がなかったのですか主人公が魅力的なのですっかりはまりました😊

面白い‼

防衛大学校の生活に興味があったので読んでみたら、見事にハマりました。
    特殊な世界で色んな理不尽に耐え、厳しい訓練を経て卒業されるんだなと、改めて知りました。

おもしろい☆

まだ無料分しか読んでませんが、防衛大や自衛隊を知るにはいい漫画だと思いました。主人公の名前が近藤勇美と同期にも新撰組を思わせる名前が出てくるので、どのように成長して自衛官のリーダーになっていくのか先が気になります。

知らない世界

普段知り得ない防衛大学校の生活を描いた作品。読みやすい絵だし、内容もわかりやすくサクサク読めます。普段は関わりのないことなので、とても興味深区読み進めることができおすすめです。

細かいところまで描写されていて、相当な取材をして書かれているのだと思った。ストーリー展開もとても面白く、続きが気になる作品。