みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
無料30話、一気に読んじゃいました‼
自衛隊でのお話は何気にちらほら聞く機会があったけど、防大は本当に初めて。
ザ・理不尽。
だけど坂木部屋長の言葉は本当に納得できる内容で、自分自身の勉強にもなりました。
何気に妹に甘い?坂木部屋長がお気に入りです(笑)by 匿名希望- 3
すげー
無料分が30話あったので読んで見ました。全く知らない世界だったのでびっくりしたのと同時に凄いなぁと思いました。面白かったです。
おもしろい!
防衛大学がこんなところだと思いませんでした。フィクションもあるかもしれませんが、おもしろい!かっこいい!
自衛隊の中でもエリート幹部養成の防衛大学校にスポットを当てた珍しいモノです。コアなファンが多いと思います。
しらないことだらけ
いままで、防大の存在自体は知っていましたが、あんなに厳しかったりイベントがあったりは全然知らずに全てが正解という訳では無いでしょうが、話のネタにもなるしすごい勉強になる漫画です。ドラマ化もされてびっくり
by うりえっくすぼっくす- 0
無料分だけと思って暇つぶしに読み始めましたが期待を裏切る面白さ。
本当に今の日本でも自衛隊に入るとあんなものなのでしょうか?by 匿名希望- 0
無料分だけ読み終えました。ストーリーもよく考えられていて、おもしろいです。ただ、続きが気になるかと言われると、個人的にはそれほどではないないかなあ。
自衛隊好きなので、内側を知ることができて良い漫画です。
名前が歴史上の人物なのはなんで?
近藤勇はリンクしてて好きです。by 匿名希望- 0
面白いのかもしれないのけど、私はあまり入ってこなかったですねー。
防衛大の光と闇(笑)が丁寧に描かれていると思います。by ちゃみな88- 1
いや、実に細かく書かれているのに驚きです。
最初から惹き付けられる話で、すぐに続きを読みたくなってしまいます。by 匿名希望- 2