みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
う~ん、厳しい!
自衛隊や軍隊って精神鍛練のための暴言や理不尽ないちゃもんがあると知ってはいても、見ていて精神的にくるモノがありますね。
若者の熱血で描いてしまえば見目はキレイになりますが、私は精神力が要るので★4で。by のゎ~ゅ- 0
とても面白い市、読みやすい市、最高な作品でした。まじでおすすめの漫画です!60話くらい読みました。面白く!
by 寝根- 0
めちゃくちゃ面白い作品でした。登場人物も面白いし、防大入学を考えましたw。とにかくいい作品ですね。もっと読みたいです。
by 阿亜亞- 0
おもろい
自衛官になるのがこんなに大変そうだとはしらんかった。ま、漫画で読んだだけだけど。すごくストーリーも面白いしキャラクターのキャラも濃いすごいいい作品だと思う。
by マンガ狂- 0
面白いです。沖田くんはちょっとみんなよりできないこともあるけど楽しんでいる姿がとでもかっこいいです!
by 鵜- 0
理不尽
理不尽に慣れること…。わかってはいるけどなかなかできないですよね。辛いことも多いけど、この漫画見て頑張ります。
by さくまっこ- 0
めっちゃ面白い
ママ友が元自衛官。まさかこんな世界を生きていた方だったとは!優しくて朗らかで親バカ仲間なのです。いやー、すごい!!
by cotocoto- 0
未知の世界
あまり私たちには身近ではない防衛大の暮らしがユーモアを交えて知ることが出来ます!
この漫画をみると日頃の生活態度を改めたくなります。by 10んかつ- 0
主人公は良い人なのですが、周りの先輩が少々ブラック・・荒っぽいですね
将来、防衛の仕事に就くといえ、もうちょっとホワイトじゃいけないのでしょうかby レーズンアイス- 0
ドラマから入りました
ドラマが素敵すぎたのでコミックにも手を出しました。ドラマでは近藤たちの高校生時代の事には殆ど触れずに防衛大での先輩たちからのしごき笑から始まっていたので原作はこんな感じなんだと驚きました😃
by ふぇりちーた- 0