みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

あおざくら 防衛大学校物語

4.4 評価:4.4 531件

気になるワードのレビューを読む

ハマりました

京急沿線住みで以前横須賀中央に住んでたこともあり、街中や電車でよく防大生を見かけるので、親近感から読み始めました。横中とか汐入とかの描写もなつかしい!町でみかける制服の子達は一年生なのかー、とか、先輩たちの厳しい服装チェックをパスして出てきたんだな、とか、防大生の見方が変わりました(笑)普段知ることのできない防大生活、厳しくも温かい先輩たち、ともに悩み、ときにはぶつかりながらも共に励まし合う仲間たち。青春という言葉では表しきれない、キラキラしたまぶしいストーリーにハマりました!!

すごい‼️

私の同級生と先輩が防衛大学校に行きました。2人とも航空科?だったかな。同級生は防衛省へ先輩は某航空会社のパイロットになりました。2人とも穏やかな人だったから、こんな厳しい生活をしていたなんて…
    感慨深く読んでいます。とてもおもしろいです。

知りたくなる

もっと知りたくなる。
    日本の自衛官が、どのようにして自衛隊員になっていくのか、国を守ることとは、と
    考えさせられます。

面白い!

35話まで無料で読みました。
    青春バリバリな感じかと思ったら、心理描写とか今どきでリアル!
    初めて防衛大学の事も知って、勉強にもなりました。

スポ根!?

これは、根性を見せつけてくるタイプですね、きっと。
    まだ少ししか読んでませんが、面白そうだけど、あまり好みのタイプではありませんでした。

息子の進路を決めていく中ではじめて知った防衛大学校の存在。いろんな状況の人たちが、それぞれの決意を胸に頑張って生きる場所なんですね。

知らない世界

ちょっと美化され過ぎ?とは思うけど、知らない世界がわかりやすくて、何よりも主人公のせっていがおもしろい。

自衛官とか警察官の話は知っていたけど防大の話はまったく知らなかったので読んでみました。おもしろく絵も好きだったので無料分一気に読んでしまいました。自分だったら途中で投げ出してしまいそうだけど、実際にこんな厳しい訓練を受けて頑張っているは人がいる事が凄いと思う。

面白い!

無料分を一気読みしました。やっぱり自分以外の誰か(しかも他人)を守る立場の人達が受ける訓練というのは並大抵のものではないんだな、と思わされます。
    登場人物も一人一人強い個性があってなんだかみんな愛おしく感じます笑。
    有料分も読んでみたいなと思いますが、まだふんぎりがついていません。
    なんて、ここの学校で言ったらシバかれそうですね。^^;

友達が…

自衛官です。幹部ではないけど、教育期間中は同じようなことをさせられたと言ってました。自衛官あるあるみたいな感じだそうです。