みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

知らない世界!
防衛大学校なんて、自分には縁のない世界、、、。ですが、その縁のない世界で、今この瞬間も、国民のために将来頑張ってくれる学生さんが勉学に励んでいると思うと胸が熱くなりました。知らない世界をもっと知りたい!
日本人なら読みましょう
自衛隊になるまでの、厳しい…そして心洗われる日々が描かれています。愛国心が気迫な若者に、無気力な若者に読んでほしい。
知らないこと
防衛大学のことも学べる作品となっていて、常に個のより団体でなし得ることについて描いており、小説を読んでいるよう!
by せつあんどとみ-
いろいろ突っ込みどころあるけれど、かなり面白いです。絵もキレイなので女の子でも楽しめる作品だと思います。
防衛大学校
防衛大学校の日常、大袈裟じゃなく真実が描かれているのでしょうか。驚くことばかりですが、防衛大学校の日常がもっと知りたくて読んでしまいます
by chikos-
知らなかった世界
自衛隊という言葉では知っていても、その実際の内容は想像もつきません。それ以上に防衛大学校のことも、この作品で初めて知ることばかりでした。
登場人物みんなきらきらしています。きびしい学校生活の中で、どのように成長していくのかとても楽しみです。by 匿名希望-
無料分10話までは読みました。
こういう世界だと分かってはいるつもりだけど、読んでいてなんだか辛くなってしまって、ここでやめることにしました。
レビュー見ると、読み続けていけば面白さが出てきそうですが、読みながら窮屈に感じてしまってダメでした。by 匿名希望-
ハードですね
普通の大学生と違って本当の体育会系で命懸け。主人公が充実した日々を送り、目の前の理不尽に耐え楽しく(?)授業を受けている景色。いやー青春だな。
まだ途中ですが、防衛大学校の存在は知ってましたが、内情は全く分からなくてどんな大学かと昔から疑問でした。
本当に半端ない厳しさなんですね。
普通の大学とは全く違いますが自衛隊幹部生を育てる為の大切な学校で、入校と同時に頭だけでなく、心も身体も鍛え上げられるのには本当に驚きました。by 匿名希望-
体育会系
体育会系の人間関係が、とても共感できます。また、こんなに厳しい教育があるのかと、興味深々にあっという間に読み進んでしまいます。
また、自分の生活にも勉強になるなーなんて思えてきちゃう、そんな、おもしろい作品だと思います。by 匿名希望-