みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

あおざくら 防衛大学校物語

4.4 評価:4.4 531件

無料アプリで待ちきれず

他アプリで読んでいましたが、待ちきれず課金してしまいました!
    はじめからずっと面白いです。
    坂木部屋長が本当にカッコいい。
    自衛隊に興味はあれど、具体的には何も知らなかったですが、詳しく知りたくなりました。

まだ読み始めですが、わかりやすく面白いです。全く馴染みのない防衛大。厳しい訓練を繰り返しているのですね、続きが楽しみです

自衛隊訓練生 大学版

自衛隊訓練生ものはいくつかあるが、大学版(防衛大学校)です。知られざる内部の話の面白さもさることながら、主人公の優秀だがまっすぐで世間知らずな性格が眩しくてなかなか楽しめる青春群像劇です。絵も整っていて読みやすいですよ

自分の悩みがふっ飛ぶ!

試し読みで止まれず、どんどん購入しました(笑)

テレビで自衛隊が出てると、何となく親近感というか、少〜し防大のことを知った気で、嬉しくなっています(笑)

坂木さんが、見た目も性格も大好きで、出る回は読み返しています(笑)

学生時代から、将来の日本を守るために、こんなに厳しい生活に耐えて、毎日を過ごしているのかと思うと、大人の自分が悩み立ち止まってることが、凄く小さなことに感じました。
    自分の視野を広げてくれる作品です。

現実の自衛官の方々も、こんな厳しい生活を送って来られて今がある、と思うと、只々尊敬と感謝の気持ちです。

取材してるんだろうなー。

親戚が横須賀にいたので、横須賀と言えば大きい人が多い。というイメージです。
    初めは、髪型がありえない感じだったので、読んでいなかったのですが、当の親戚から、面白いから読んで!と勧められました。

面白い嵌まります

久しぶりに嵌まれる作品に出逢いました
    イッキ読みしたあと防衛大学校についてネットで検索しまくりました
    将来の自衛隊エリート幹部候補生カッコいいです

防衛大学は、学びながらお給料が出るとは知っていたので興味がありました。しかしやはりとても大変で、しかし目標をもって入ってくる人もいるのだと知りました。
    とても面白く、楽しみです。

by 燈台

自衛官に脱帽

自衛官になるのって本当に大変なのだなぁと思いました。
    ただ理不尽で厳しいだけじゃなくて、理由があるのか…
    この作品を読まなければ、知ることができなかった。

せいしゅあ

『青春』と表現しないと、心が痛くなる程の話!
    10代からずっとこんな世界に入るなんて凄い。
    そしてかっこいい

まだ38話迄しか読めていませんが、これは大学に入学するんじゃなくて、軍隊に入隊するという覚悟がないと、やっていけないなと思いました。

男性で体力がある人達だも、これだけキツいことをこなすとき、女子学生はどのくらい迄やらせるのかなと、同じ女性として気になります