みんなのレビューと感想「SPY×FAMILY」(ネタバレ非表示)

SPY×FAMILY

大好き!65話まで一気読み!

6巻まで来たー!とても面白い。
    私の中で今1番好き…かも!

全てのテンポが良くて飽きずに読める。
    絵が細かいのにごちゃごちゃしてない。
    バトルシーンが迫力がある。
    ふふって笑うとこがあるほんわかした回もあれば、テロを阻止する緊張感半端ない回の時もある。

あと、作家さん特有の擬音がもろに好みで萌える。
    歩く音の「てちてち」とか、
    嫉妬した時の「じぇらっ」とか、
    ドキドキを「ドキンコ」って描いてたりするところとか。好き。オールすき。

登場人物がみんな個性的で良いやつ。モブ含めて。

個人的にツンデレのフィオナの破壊力がすごいw
    表情と言葉と心の声(乙女)が合ってないからww
    黄昏パイセンとのダブルスで乙女爆発!
    私と代われ、ハネムーンは南の島ww

超人的な身体能力の黄昏さん、やばい。
    まじ最高。的確なツッコミにも胸熱。

母親のことが少し出てきたけど小さい頃は戦争真っ只中だったんだろう。
    ハンドラーの娘は犠牲になったのかな?

戦争が終わり東と西は氷上の様な友好的な関係を保ってはいるがそれがいつ壊れてもおかしくない状況みたい。
    WISEの人達は二度と戦争が起きないように諜報活動している。

ロイドは、じなん父と初対面!
    どうなる??オペレーション梟。

アーニャの超能力は新月の日は発動しないなんでだろう?エクリプス?

ソフィスティケートされた少年漫画

1970年以前のアメリカ、イギリス映画を楽しめる人間には、この漫画のおしゃれで洗練された面白さがわかるはず。ストーリー、キャラクターもさることながら、なにより雰囲気が抜群に良いのです、この漫画。長々と続く格闘のかわりにほんの一コマで決着がつくバトル、腹を抱えて笑うかわりにクスリとさせられるギャグ。これが本当に「あの」ジャンプコミックなのかと思うほど洒落ています。それこそ静かな午後のひと時に紅茶でもすすりながら読みたい漫画、ちょっと気障ですが、そんな感じです。

可愛らしい疑似家族

アニメ、舞台、商品化もされて大注目のスパイファミリー。まだ初めの方しか読んでませんが、ロイドがとある司令を受けて疑似家族を形成し住まいを見つけアーニャを学校に通わせるという日常生活から始まります。それぞれの特殊能力が読者にしか知らされてないので、ギャグのような面白い展開が満載でこれは子供にウケる話だと思いました。アーニャの可愛さも魅力のひとつですね。ほのぼの癒やされます。

アニメから見始めたけれと、漫画の方が面白いらしい。
    でもアニメしかちゃんと観たことがないので、比較できない。
    漫画もちゃんと読まねばと思う。

最初は···

最初は面白かった。なにこれ、新しい!超能力の秘密も気になるし、ロイドの裏の顔は大変だし、ヨルさんは変わってて味がある。
    裏の顔はどう出てくる?ワクワク。
    しかし出てこない。平和な日常が繰り返されるだけ。もうちょいハラハラする場面あっても良いかと。先生が過去に話をダークにし過ぎて連載ダメだったらしいけど、ヨルさんなんか人並外れた身体力で、それを疑わないロイドに疑問がある。最早コメディ?違和感。
    なのでアーニャの日常は平和にしつつダークなヨルさんの殺し屋も出てきて良いかと。
    今後に期待です。

大人女子こそオススメ

JUMP作品ですが、大人女子にこそオススメします。

1、ロージャー氏は正しい紳士であり、身のこなしや表情が上品で色っぽい。
    2、正義を守るスパイものだが、筋肉や武器に頼りすぎず、汗臭くない。
    3、ストーリーは短めなストーリーを重ねていくので、舞台背景は複雑だか、軽めに読める。
    4、ヨルは天然美人という設定だが、誰にでも愛情深く女性に嫌われにくい天然美人である。

街を歩いてあると、ふと、かりそめの家族がいるような、そんな気がします。

by 茶名

ドタバタホームコメディ、ときどき任務。

アニメからハマって漫画も読み出しました。
    互いの素性を隠しつつ偽りの家族として集まった父と母と子が、
    徐々に絆を深めていくのがとても面白いです。
    そのほかの登場人物たちも、誰もかれも曲者ぞろい。

あくまで娘アーニャの学園生活を中心としたドタバタホームコメディが主体で、
    スパイや殺し屋としての活動がそれほど血生臭く描写されることはありません。
    日常からちょっとはみ出た非日常として、アクロバティックな活動・活躍がひとつまみ。
    シリアスな駆け引きの連続をストイックに欲する人にとっては物足りないと感じるかも。

スパイと殺し屋がお互いの目的のために結婚。
    そこに娘として養子になった超能力者アーニャ。
    お互いがスパイと殺し屋とは知らない、超能力者のアーニャだけがわかってる。
    人気の作品と聞いてましたが、こんなにコメディなとこがあっておもしろいとは思いませんでした。
    黄昏もかっこいいしヨルもかっこいい!
    そして何よりアーニャがかわいい。
    この2人のもとに来れてアーニャよかったねと思いました。

そしてヨルの弟がまさかの秘密警察!
    だんだんハラハラする展開になってきました。
    なんとか3人の力で乗りきっていってほしい。
    そして今後、アーニャの持つ超能力の力が爆発する日がくるのでしょうか?
    そうなったらこのファミリーは最強ですね。

アーニャがかわいくて読んでます。
    ただどうなんでしょうね、元も子もない話でお互い素性を知っていた方が面白かった
    のでは?と思ってしまいました。
    お話の都合上なんで?という疑問をスルーするのでキャラがどうしてもアホになります。
    お互いの身の上をすべて受け入れたうえでかけがえのない存在になり、デコボコ家族が
    絆を深めるための物語を繰り広げる・・のが良かったんじゃないかなぁ、と思いますが、
    まぁそれをこれからやるのかもしれませんね。

スパイファミリーかっこよ!

スパイファミリー全員かっこいいし面白くて好きです!
    黄昏は私がスパイ系が好きなので普通に好きです!
    ヨルさんはいつもは穏やかな殺し屋というギャップがたまりませんねー!
    (黄昏とヨルさんにはイチャイチャしてほしい!)
    アーニャ大好きです!
    とにかく可愛い❤️
    なのにエスパーだなんてまさに私の大好きなギャップ萌えというやつです‼️
    そこから先はよく知らないのですが、早く読んでみたいです!!