【ネタバレあり】SPY×FAMILYのレビューと感想(37ページ目)

評価5 72% 3,572
評価4 21% 1,043
361 - 370件目/全1,192件

お試しだったけど

気になってた作品が無料分が出たので読んでみました。
    キャラの素性の設定がマンガらしくて面白いです。
    ロイドさんもヨルさんも最強な仕事人なのに天然たっぷりでクスッとしますし、アーニャちゃんの健気さ、素直さがかわいすぎです!
    自分の仕事の為に家族になった3人が心寄せていくのにほっこりします。

by TANSAN

サイコーに面白い

黄昏もヨル3もアーニャも皆のお茶目でかわいいし、かっこいい。読み進めていくうちに3人の心の歩み寄りが見れてうれしい。

by わいY

アニメからハマって漫画を見始めた人間です!アーニャが可愛すぎる!!ロイドさんは素晴らしいスパイなのにポンコツなのが面白い!ヨルさんもポンコツすぎるし大丈夫か?笑

by ruu4

かっこいい!

ストーリーがとても面白くて、カッコイイ作品にも思えるし、でもコメディな所やキャラそれぞれ抜けてるところがあって可愛いです!

最高

テレビで最初みてスッゴク面白くて漫画も読みました。キャラも設定もストーリー展開も面白い。アーニャ、ロイド、ヨルみんな大好き!

設定がめちゃくちゃてんこ盛り。夫のスパイ活動のため作られた偽造家族。夫は西側のスパイ、妻は東側の殺し屋、子どもは東側で生まれさせられたエスパー。しかもお互い正体を知らない。最後どうなっていくのか?も気になるが、日々の会話が妙に噛み合っていたり、いなかったり、全部を知っている読者だからこその面白さがある。ホームコメディにこんな設定いる?!と言いたくなる。ミッションがちゃんと遂行され、対象者から情報を得られるのか?も忘れそうな、コメディぶり。続きが楽しみです。

by niknik

面白い!この一言につきます!
    さすがアニメ化、舞台化もされてる人気作品!
    流行ってるから読まない、とか言ってる天の邪鬼の人(鬼滅がめっちゃ流行った時にそう言ってる人がいた)も絶対読んだら人気がある理由がわかると思う!

普段少女漫画女性漫画を主に読んでます。
    やたら強調された胸やお尻とかの絵が気持ち悪くてめっちゃ苦手なのであまり少年漫画は読まないんです。そんな中でも、鬼滅、この音とまれ!は読んでます。↑な絵ではないし純粋にただただ面白いから。

スパイの黄昏、殺し屋のヨル、人動物の心を読める超能力者のアーニャ。アーニャだけが黄昏がスパイ、ヨルが殺し屋と知ってる。
    あの嫌な面接が終わって、『任務が失敗になったら一緒が終わっちゃう』と黄昏のズボンをぎゅっと握って「学校行かないと」というアーニャに何か泣けました。ヨルも3人の生活が終わるかも、と虚無感っぽい事を感じていて…。
    面接の練習や本番の面接の時も、普通の家族に見えて、最低な質問でアーニャが泣いちゃった時の黄昏やヨルの言動も本当の父母の様で。
    これからの任務で3人の絆が深まり本当の家族の様になれるんでしょうか。
    登場人物皆好きなんですが、ユーリと、黄昏の同僚フィオナが好きです。フィオナの黄昏への気持ちが真剣なんだけど心の中の言葉がめっちゃ笑う。刺したら引っ込むおもちゃのナイフ、ピョコピョコ(笑)

ジーンとする場面あり、笑える場面もあり、ハラハラする場面もあり、そしてアーニャが可愛い!
    感情が忙しいですがホントに面白い!絶対読んだ方がいいです!

by 茉波

面白い!

子どもと一緒にアマプラで見たら、私の方がハマりました!
    アーニャは可愛いくて父母をさりげなく?助けたり、ヨルの天然だけど強いところ、ロイドのスパイとしての自分と父親としての葛藤とか。
    とにかく面白いので見てほしい!

点数甘めの人もそうでない人も満点付近つけちゃうような名作。シリアスか内容なのにほのぼの表現や画力の不思議で素敵な世界に見えてします。こんなスパイだったら良いなぁ。みんなとても魅力的。

アニメを見て

アニメを見てから原作見てます!
    やはり、面白いです!動いてなくても絵だけで伝わるのなんでなんでしょうね。
    ぎゃぐせんす、よるさんの色気、アーニャの可愛さ、ロイドさんの優しさ引き込まれます!

by 30maru