みんなのレビューと感想「マンガでわかる 心理学的に正しいモンスター社員の取扱説明書」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料分だけ読みました。期待し過ぎてたのかな?? こんなに簡単に撃退できるとは思わない…モンスター級は、こんなに簡単に撃退できそうにないと思ってしまった
勉強になる
勉強になるなぁと思いました。でも、実際にはそんなに簡単に対処できないと思うし、ストーリーの続きが気になると言うほどでもありません。
とても勉強になる漫画だなと思いました。現実に嫌な上司やらなんやらいるし、参考にしたいと思いました。 絵もキレイしよかった
どこにでもいますよね、こういうモンスター達。私が働いていた会社もモンスターの巣窟でした。でも本当に傾向と対策で、気に入られたり掌で踊ってくれたりしますよね。
いるいる!
モンスター社員と呼ばれる人たち。自分は仕事ができると思ってる人。そうゆう人ほどうぬぼれが強く妬みもあったりすることが多い。ろくに仕事もできないくせにと思う。
マンガというより自己啓発やビジネス本です。ビジネスでよくアル、妬み嫉みが読みやすい絵で書かれていましたが、実際の職場ではこの本のようにサクサクは解決できないからメンドクサイ。でも、新入社員の方の参考書と考えれば良いかも知れません。
手引き書的
なんだか、職場の人間関係を良好に保つための、手引き書的な感じがしました。あとちょっと絵のタッチは好みでした。
by 三丁目の公園- 0
マンガというよりビジネス書みたい??分析は結構だけど、大して参考にならないなぁ…。話もあまり、面白くない
いますいますいます!こうゆうイラっとさせる人!でもこれを読んでなんとか耐えられるようになった気がします!
by 暇人暇暇- 1
おもしろそう
試し読みだけ読みましたー!
女のひがみからくるマウンティング!!
凄いわかります笑
初めはイラッとするけど、気をきかせて持ち上げたり欲しがる言葉を言えば気に入られます。
そして仕事もとてもスムーズに進みます笑
めんどいけどねby 匿名希望- 1