みんなのレビューと感想「チート薬師のスローライフ」(ネタバレ非表示)

転生、召喚ものを読みたくて色々探していた中でこちらをみつけ、ストーリーのあらすじでは読む気になれなかったのですがレビューを見てとりあえず無料配信分だけどもと読んだら面白そうだったのでとりあえず毎日配信で読み進めたいと思っています!!
    現実世界から抜け出したかった主人公に与えられたまさかのスキルが薬剤を作るスキルのみ!!
    あまり激しい戦いものは好みでは無かったのでのほほんと読めて好きです!!

今年アニメ化されて観て原作が気になったので読んでみました。アニメで端折ってるかと思ったらホントにサクサク進む話でした。ノエラの「美味の味」って言い方が面白いです。薬事法みたいな面倒のない世界なら創薬スキル最高です。

まだ10話までしか読んでいないけど、ほのぼのしていて良いなぁと思いました。
    クルルがなかなか残念な感じのエルフで、こういうエルフは他のマンガでも読んだことがなかったのでおもしろいです(笑)

子どもが好きで、気になり見ていました

可愛い絵ですよね。最初は子どもがアニメを見ていました。可愛いから気になって見ていました。恋愛要素があるようで、あまり感じないけど、ほんわかしています。

キャラがかわいくて、ほっこり癒されます。
    登場人物が良い人ばかりなので読んでいて嫌な気持ちにならない安心感はありますが、1話あたりのポイントが高すぎるような気もします。

異世界にトリップしたら持っているスキルが薬をつくること。自作のポーションを飲ませたら、みんなあっという間に元気に。この先ポーションでどこまでやっていけるか気になる。

転生主人公が料理したり、調合したり、農家やったり、冒険者したり…
    色んな転生物語がある中でスポーツドリンク作ったりエナジードリンク作ったりと作る内容が面白いですね。

派手なバトルがある訳ではなく、のんびりスローライフを楽しむ所が安心して読めます。
    絵は少し可愛すぎるかなという気もしますが、内容には合ってるのかもしれませんね。

アニメ

見て漫画が気になって読んでみました!転生して得たスキルが薬剤を作るスキルだけって(笑)戦闘や戦略だらけの転生ものじゃなくてまったり読めておススメです。

可愛いです!

アニメが面白かったので、原作が無料を発見して読んでます。異世界ものだけどゆるい感じで癒されますね♪女の子たちも個性的で毎回楽しみにしています!