【ネタバレあり】チート薬師のスローライフのレビューと感想(2ページ目)

可愛いは正義

主人公は薬を作ります
    途中で助けたノエラちゃんが可愛いです、癒されます
    もう主人公はノエラちゃんでいいのでは!?と思うほどです

こんな薬が欲しいと思うと作り方が分かるという便利なスキルを持った主人公。そのチート能力でどんどんいろいろな薬を作っていきます。絵もかわいいし、読みやすいです。

転生ものでは珍しいスローライフな話(私が知らないだけかも知れませんが)
    しかし、可愛い女の子2人に囲まれて生活って羨まし過ぎる!!
    出てくるキャラも、ネジがぶっ飛んでるエルフとかがいますが、ほとんどがいい人でストーリーも面白いです。

話自体は面白いけど同性好きのエルフとかよく分からない(笑)しかも積極的にアプローチってエルフらしからぬ感じがしますね。

面白そう

突然、異世界へ薬師としてやって来た主人公。怪我した狼を助けようとして狼所有ポーションが実は3K(不味い、臭い、色ヤバイ)ので主人公のチートスキルが創薬が即発動して助ける。そのまま懐く。そこからスタート?みたいです。まだ無料文だけですが、これはこれで面白そうです。

異世界にトリップしたら持っているスキルが薬をつくること。自作のポーションを飲ませたら、みんなあっという間に元気に。この先ポーションでどこまでやっていけるか気になる。

楽しい

楽しいですね。異世界転生だけど、創薬って笑。チート能力には越したことないけど戦うわけではなく、異世界生活を満喫する時点では面白いです。

転生主人公が料理したり、調合したり、農家やったり、冒険者したり…
    色んな転生物語がある中でスポーツドリンク作ったりエナジードリンク作ったりと作る内容が面白いですね。

絵が綺麗で、読みやすいですよー!!!
    転生モノですが、勇者ではなくのんびりライフだったので、読んでてほっこりします(*^^*)
    相棒の子がとっても可愛くて癒されます(*´∇`)

創薬スキル

意外なスキルで最強!
    薬局も開店して、
    ノエラと一緒に
    田舎で頑張るレージ。
    ほんわかゆったり
    楽しめます