みんなのレビューと感想「妊活主婦の恋人」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

• 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/08/08 11:59 まで

作家
配信話数
全36話完結(33~50pt)

3.5 評価:3.5 983件

今の夫婦問題をリアルに描いている
    ありがちな設定だが画力がありストーリーも魅力的で読み応えがある。次も気になる

これは気になる

先がとても気になる作品です。不倫はダメだとは思いますが、こうして人は寂しさを埋めていくのかな。なんて、なんだか共感してしまいました。夫婦って何なんでしょうね。

旦那さん

卓也、威圧的で苦手だな~こりゃ不倫したくなるのも分かるわ。って思っていたけど、離婚届差し出す回は考えさせられた…。回想シーンで写真の中で笑ってる卓也を見て、あぁ、確かに妻にも原因はあったんだろうなと。言う通り、妊活に夢中になり過ぎるあまりに情緒不安定で鬱っぽくなってる妻の姿を見ているうちにあぁなってしまったのだと思うと、、。
    仕事で疲れてても妻が明るく出迎えてくれるだけで夫からしたら癒される時間だっただろうにそれが無いんだもんね。難しい。
    ただ由井さん側の妻はちょっと無理^ ^;元々ああいう性格なんだろうから治らないと思うし、私が!私が!!みたいな人といたら疲れちゃうよ。

個人的には、織江と啓介にくっついてもらいたい。けど、卓也は少し可哀想な気がする。織江が改めたら元に戻れそうな気がするから。話し合いが必要なんじゃないかな。

わかる

不倫したことはないですが、不妊治療したことがある身としてはこんな風に悩んだことあったなぁ、と思いだします。
    ただ子供が欲しいだけなのに、自然妊娠する方と違って、妊娠そのものについて考えないといけないため、ただ子供が欲しいという気持ちさえも突き詰めて考えてしまいます。
    そんな気持ちをパートナーと共有して前進していけたとしても妊娠できる保証はない。
    不妊治療は本当に博打です。
    いつ終わるか分からない効果も分からない治療を続けていく辛さ。
    こういう時に強引に我先に歩いていく夫より、足並みを揃えて歩いてくれる別の男性に気持ちが傾くのはなんとなくわかります。
    幸せになる展開が見えませんが、これからも楽しみにしてます。

続き楽しみ!

ヒロインのご主人、高圧的なところがちょっとうちの主人に似てます。
    うちは不妊でもなく子供もいるので
    不満や行き違いがあってもこのお話のようにはならないのかなーと思ったり。
    子供がいても家政婦みたいな気もするし
    子育て終わったらどうなるのかなと考えたりします。
    漫画ではお互い不倫なので金銭的犠牲は大きいだろうし、それでも今後2人は上手くやっていけるのかな。
    不妊治療はお金もかかるし、
    経済的余裕は心の余裕にも繋がる。
    この2人が結ばれるのか見届けたいです。

絵が好き

少し古いタッチですが絵が好きで見たくなります。不倫はダメですが、結ばれて欲しいなーと応援したくなります!

23.24話

なんとも言えない胸の詰まる描写でした。
    恋愛、不倫、子供…
    2人双方の気持ちが理解できて、どちらも正しく、女性として捨てきれない子供への思いは理解できるものでもありました。
    好きだからこそ…でも簡単には叶わない願い。
    双方の配偶者を考えると簡単に離婚もできないのかなと今後の展開が気になります。
    早く読みたい!

不妊治療の経験はないのですが、女性の立場を想像するだけで辛くなりました。
    たくさんの絶望の中での希望…幸せになってほしいです。

ハマって読んでしまう!

あるあるなのかなーと思いながら共感できるところも多く、ハマって無料分を読み終えました。旦那さんに腹が立つし、奥さんのふわふわしてしまう気持ちもわからなくもない。共感する作品です。

気になります

こんな出会い方があるのかな・・・と思いつつも、何となく感情移入してドキドキしながら読んでいます。とりあえず主人公の旦那さんがしばきたくなるくらいムカつきます!こんなムカつく旦那への反発として、ほかの男の人を想うのも「やったれやったれ!」みたいな感じで共感できます。