みんなのレビューと感想「妊活主婦の恋人」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

共感
非協力な妊活からの不倫…
子供がいる方が幸せなのか、いなくても幸せなのか…
考えさせられる。そして面白いby 匿名希望-
複雑です
こんな旦那と奥さんなら離婚したいと思って当然だと思う。じゃあ不倫して良いかというとちゃんと離婚してから付き合うべきだと思うし、別れを告げてからの主人公の態度がどうも好きになれません。でも面白いので、引き続き楽しみたいです。
by なつざくら-
絵が可愛くなってる
最初は垢抜けない主人公女性が、夫以外に愛する男性に出会ってからどんどんかわいくなっている。心理的に重いけどおもしろい
なにが幸せか
その人にとって何が幸せかって考えさせられるような…
ずっと一緒に居て辛いなら別れてもいいのではと、でもホントに妊活中の人が見たら辛くなりそうな内容でしたが続きがきになります。by 匿名希望-
自分も少し妊活経験者ですが、妊活はしんどさをなかなかまわりの人にわかってもらえないことが一番辛いのかなと思います。
悪気なく無邪気に「子どもはまだなの~?」と聞かれたり。。
治療をやめるのも辛いし、続けるのもまた辛い。。
今後どうなっていくのかとても気になります。
続きがなかなか更新されないので、もう少し早いペースで読めると有難いです。by 匿名希望-
ありそうでない。なさそうである。
日常にありそうでなく、なさそうである展開が親しみやすいです。
絵が綺麗だと思います。
口座のお金の減り方にすごく現実味を感じました。by 匿名希望-
気持ちわかる
私も妊活少しばかり経験者だから、わかる。
きついんですよね、気持ちが。吐き出せない。泣きそうでした。by 匿名希望-
不妊の話かと思ったら
ダブル不倫の話だった。
不妊でクリニック通ってパートナーに理解されなくて苦しいのだろうけど、だからと同じクリニックに来てる人と不倫して駆け落ちって・・by 匿名希望-
不妊治療のクリニックでの出会いから不倫につながるってなかなか現実ではないかもしれないけど、モラハラ夫と子どもができない鬱々とした気持ちの中に光が差したっていう感じの出会いは読んでいてドキドキした。主人公の夫も最初はモラハラじゃなかっただろうけど、徐々にモラハラを出してくるってのは、双方に問題がある気がする。結婚してすぐモラハラになるのは本性を隠してたのかもしれないけど、徐々にってのはお互いの関係次第だから、どんな場合でも夫婦は対等な立場って確認し合わないとダメだと思う。
内容がとても面白いと思いました。
無料分を読みましたが、続きを購入して読みたいです。
二組の夫婦がこれからどうなるのか気になります。by 匿名希望-