みんなのレビューと感想「妊活主婦の恋人」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

刺さる
これきついなー。刺さるな。
ちょっと旦那がモラハラ気味なのも腹立つ。
由井さんはやさしくていいパパになりそう…2人はこれからどうなるんだろ。by さみ*-
しんどさがリアル
不妊治療を題材にしたエッセイだと、「辛かったけど妊娠しました」的なものが多くて、「結局出来たんじゃん!」って僻みが入るので、あえて見ないようにしています。
けれども、なんでかこの漫画は読み進められた。理由としては、エッセイは必ず実在しているけど、漫画はフィクションだから、どこかの誰かのお話として受け止められるからかと。
あと、冒頭のしんどさがリアルだからでしょうね。心理描写が、本当にリアル。不妊治療を続けてない人にはきっと分からない、あの八方塞がりの状態。
作品名からも分かるように、不貞には走るんだけども、読んでる私は今現在、八方塞がりの中にいるので、ちょっとだけ「良かったね」という気持ちになりました。
良くないことかもしれないけど、そこは漫画ですからね。
今後の展開、期待しています。by 匿名希望-
妊活のつらさ
妊活のつらさがすごくよく分かる。
非協力的な旦那にも腹が立つし、女だってがんばってるのに惨めになる気持ちとかよく描写できてる。by 匿名希望-
妊活に悩む主婦の気持ちを繊細なタッチで丁寧に描いています。絵も細部無でしっかり書き込まれていてとてもいい。
by ミィのわがままが好き-
主人公が可哀想
こんな旦那ってホントにいるの?ってくらい人間性を疑う。
自分なら、こんな旦那とはさっさと別れて
違う人生を探したい!
だって、あんな旦那の子供なんていらないでしょう?妊娠がゴールじゃないよ、育児だって絶対手伝わないタイプだし。
読んでいて悲しくなる。by 匿名希望-
こういうモラハラ旦那いるいる、、、みてて主人公がかわいそうになってしまう、、、無料分しかまだ見てないけどあの旦那はいらつく
悲しい
旦那さんひどいですね
2人の子供を作ろうとしているのにそんな態度はないですね
隣で1人でしなきゃいけないなんて、虚しすぎます。もっと大切に愛してあげてほしいです。by 匿名希望-
切実さが
切実さが伝わってきました。旦那さんの態度も冷めきっていて、子供がほしいけど、果たしてこれで妊娠して幸せなのかと疑問にも思いました。
旦那さんがひどくてびっくりしました
でも世の中にはこの旦那さんと
同じような考えの方もいるんだろうなあby 匿名希望-
友達も妊活してたなぁ~
子供好きの子に限って子供が出来ない⤵子供はまだまだ要らないと思ってる人にはすぐできるってどゆことよ💦💦by 匿名希望-