【ネタバレあり】妊活主婦の恋人のレビューと感想(3ページ目)

え?これって妊活の話じゃないの?

蓋を開けてみてビックリ!
    妊活の話かと思ったら、メインは不倫!!
    子供出来ないからって、不倫に走るとかどれだけクズなん?て思った。
    子供できないのはさておいても、旦那に不満、不倫はする、不倫を正当化しようとしてるの!?
    と気分を損なう内容だった。
    妊活大変だなぁ・・・なんて思ったのも、最初だけ。
    不倫になるまでが早すぎてビックリした。
    読むんじゃなかった。
    本当に妊活してる人は読むべきじゃないと思う。妊活を軽視してるような内容だった

少し重ため?

妊活のお話2つの夫婦が出てきた。
    主人公の方は夫が何に対しても協力しない仕事人間、ザ亭主関白。
    もう一つは病院で出会う夫婦。仲良さそうな感じだけど。奥さんがくせ者。読んでてイライラしました。でも不思議と次が気になりました一気に読んでしまいました。

買わなきゃ良かった。。。

絵も綺麗だし、不妊に悩む二人の行く末が気になって毎回楽しみに買ってたのに、終わりかたが。。。

え、終わったの???と気づかないし
    納得できないし、また新たな出会い→進まなさそうな未来を予測させる終わりかたで、
    買わなきゃ良かったーと思ってしまいました。

んー…

展開が気になり、読み進めて気付けば最終回でした。
    レビュー読んでわかったんですが…元夫のところに戻ったんですね(^^;

そこまで突き進んだのだから、元夫に戻らず由井さんのように離婚すれば良かったのにと思いました。

それに、結局、由井さんとは薄っぺらい愛だったんだなって思います。
    言い方悪いですが、種無しだから価値がなかったってことですよね。

モヤモヤしたお話でした。

妊活

最終話まで購入して読みました。
    私も、かつて妊活してました。
    子ども2人生みましたが、2回とも治療してます。
    体外受精とか大掛かりじゃなかったけど、毎月くる生理は辛かった。
    主人公の子どもを持ちたい気持ちはわかるけど、じゃあなぜ、元サヤの夫のセイシを捨てる?意味わかんない。
    子どもは欲しいけど、夫の以外の男の子が欲しいのかな?
    だから不倫して妊娠したいとか?
    それには由井さんは不適合。だから捨てた?
    子ども欲しいだけなら、離婚してフリーになってチャレンジすれば良いのに。
    夫婦でいる意味がない、夫婦です。
    あまりに気分悪くて、レビュー書いちゃいました。

by ここa

子供が出来たら.......

モラハラ旦那との妊活の話です。 こんな旦那との間に子供が欲しいのかな? と思うんだけど.....
    旦那への愛情も無さそうなのに、子供だけが欲しいって所が違和感ありです。 しかも、クリニックで知り合った同じく妊活してる男の人と不倫するとか、訳がわかりません。 愛を求めるのか、子供を求めるのか、はたまた両方欲しいのか..... でも、妊活を通して幸せになれるといいですね。

不妊治療経験者です

不妊治療経験者です。
    うちは幸いにも、主人公のパートナーとは違って協力的で愛情もシッカリ感じていました。恵まれていると思います。
    でも… それでも治療って本当に過酷で辛いものなんです。やり場のない悲しみや虚しさ、焦りや嫌悪等 複雑で辛い日々。治療の痛みも手間も、薬の副作用や体の異変に一喜一憂する気持ちも放っておいてくれない周囲からの言葉も… 全部女性にしか分からない。孤独は戦いです。仕方ない事だけど。
    でも、ましてや主人公達のようにパートナーが1番自分を追いつめる存在だった場合、その苦しみは計り知れないでしょう。気持ちが他の人にフラフラするのはよく分かる気もします。
    が!それでも!言いたい!!
    1)会った直後に既婚のクセに女性をホテルに連れ込むような男性にアナタが惹かれる?? 簡単にパートナーを裏切る男性に夫と同じ部分を感じない??立場上、止めようと思っているのにどんどん惹かれちゃう… 苦しい… という展開ならまだしも、急速に暴走する2人に既婚者としてちょっと引きました。結婚ってそんなもの?でしょうか??
    2)イマイチ主人公に好感が持てない。パートナーと向き合おうとする努力も欠けている気もするし、例えば冒頭に主人公がパートナーから受け取ったケースをゴミ箱に捨てるシーン。←全くその心境が理解できず…
    この時は不倫相手とは出会う前だし、なんで?この時点での最終目標は子供が授かる事では?それだけ主人公が病んでるという描写なのか、夫へのささやかな抵抗なのか何なのか… 結局よく分からず。
    …と、まだ4巻までしか読んでいないですが(これらが伏線で今後色々と何かあったらスミマセン)私は共感できそうなハズなのに、既に主人公の気持ちに寄り添えずに首を傾げています。今後、続き読むべきか否か…
    余談ですが、せっかくなので治療の過程や2人の状況詳細もシッカリ描いて、不妊について理解を深める事が可能な
    社会性のある漫画にでもしてくれたらいいのに… なんて思いました。

わかるようなわからないような

絵柄は綺麗で読みやすいです
    モラハラ旦那に抑圧された主婦と強気な奥さんに辟易している男性が不妊治療のクリニックで出会い、不倫に至る、というお話です
    当事者達が抑圧されたりヒステリックに強制されたりと言うことに対しては気の毒にも思うのですが…
    主人公は妊娠の先を丸で考えていないような気がする モラハラ旦那は子育てしなさそうだし、子ども持っても鬱になるんじゃ… 仕事している立場としては、家に帰ってきてもこのお嫁さんでは休まらないなあとも思う 男の方はこうゆう奥さんは最初からこうだろうから今更なにやっとんじゃ、と思う まあ、不倫は悪いけど、君たちとっとと離婚して再婚すればー
    とは言え、漫画としては続きが気になり楽しみにしてます

こんなに簡単には

旦那とうまくいってないのはわかる。旦那のモラハラにウンザリしているのもわかる。でも子供が欲しくて妊活してるのに、こんな簡単に人の旦那と不倫するかな?相手も奥さんがワンマンでその気になれないとしても、気の強い奥さんに対して何か言うんでもなく、正反対のタイプの他の人に行くって…しかも人妻に。しかもお互い不妊治療に通ってる病院で。夫婦ってなんなんだろう。組み合わせが違えばうまくいく時もあるかもしれないけどね。順番が違うよね。

浮気は本気?

妊活って、ほんとに大変なんですね。
    パートナーとの関係も、理解しあいながら協力してはじめて出来ること。
    私ならきっと無理でした。
    優しさのない夫と、こんな辛い妊活なんて
    主人公が可哀想。
    でも、この状況だからこそ盛り上る恋愛なんじゃ?と思ったり。
    特に女の人は、結構本気の浮気が多いような。
    男の人みたいに本能で色んな女の人を追うことはなくてのめり込む恋愛が多いんだなぁとつくづく思いました。
    まだ、途中で結末はわからないけど
    次回が楽しみなマンガです。