みんなのレビューと感想「妊活主婦の恋人」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

気持ちがわかる
私も不妊治療をしており、体外受精も人工授精も何度もしています。未だに授かれません。男性は自分が治療するわけではないので薬の副作用がツラく朝起きれないことがあっても怠けているだけだと思われたり、夫には私の気持ちをわかるつもりが無いんだなぁ、、と思った時にとても寂しい気持ちになり[好きな人がほしいな]と思いました。夫婦生活も、夫は言わなければ数ヶ月しなくても何も言わないような人です。
すぐに[疲れてるんだから]とか。私も仕事して家事もやって、家の猫たちの全てのことやって、治療もしてるので疲れてるんですけど。。って感じです。
好きなひとは今はまだ現れておりませんが、この漫画の主人公のように心を惹かれてしまうのはわかる気がしました。(出会ってすぐホテルへ行くのは嫌ですが。)
途中までしか読んでいないので少しずつ読み進めていこうかなーと思っています。by まめ29-
どうなる。
無料分だけよみました。
主人公の旦那が気に入らない。
上から目線でおれさまだし最低夫だとおもった。
主人公は、子供がいないうちにさっさと別れていい人みつけて欲しい。
病院で出会った男の人も何かわけありっぽくてきになった。by 匿名希望-
すごい
妊活中の浮気、大変な状況の中でも、浮気ってあるんだ、とおもいました。これから2人は、4人はどうなるのでしょうか。楽しみです。
by しろうみろう-
私も主婦で、興味のあるタイトルだったので読んでみました。妊活って、旦那さんによっては、凄く大変な事だなぁっと実感しました。主人公の辛さがリアルに書かれてあり、面白いと思いました。
夫が…
モラハラ夫がムカつく。
不妊治療を女だけにおしつけるとこも営みをするときも自分のことだけで、腹がたつ!
気持ちはわかるが、浮気するのは別れてからにしてほしい。始まりが不倫だと幸せにはならないから…by 匿名希望-
不妊治療をしながらも夫婦のあり方に悩む2家族が、治療先で、出逢って、お互いの弱さから不倫。。。
不妊治療中なのにと矛盾を感じるけれどそれだけ不妊治療って心の拠り所が必要なものなんだなと切なくなる。しかも拠り所が家族以外に向いてしまう...
先が気になります。by 匿名希望-
レス
またまたこの私の好きテーマ。
こんな不倫は誰も責められない。とか言ったら非難されるのかな…?
最後は絶対ハッピーエンドで終わってほしい!!
お願いします!!!by にゃにゃっち-
妊活に協力的でない上にモラハラな夫に疲れて違う人に惹かれてしまう。夫がもちろん悪いんだけど、不倫はダメ!と思いながら読み進めてしまいます。最近ありがちな設定ではあるけど、サクサク読めるストーリー展開でした。今後が楽しみ
妊活
妊活って義務的になってきてお互い萎えて他の人に行っちゃうのってまあ仕方ないのかな。
妻以外の他の女の手触ってるシーン見てるとドキドキしますね、よくばれなかったなーby 匿名希望-
許されはしないけど…
不倫は肯定されるべきではないと思っているけど、これは同情しちゃう。
妊活って夫婦で同じ方向を向いていないと本当に辛いんだろうな。
まして旦那がモラハラなんて…子供ができる前に離婚を勧めてしまいそう。
相手の男性にも同情してしまいました。
続きが気になる作品です。by ようたろ-