みんなのレビューと感想「妊活主婦の恋人」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

分かるような、分からないような
話の内容的には分からなくはない展開です。
子供が出来ない夫婦が2組…夫婦仲はイマイチな感じ。
惹かれ合うのも分かるけど、展開が早い。
で、主人公の旦那さんが怖い。
自分の妻が浮気をしてる相手を見つけてどうするのか、怖すぎる。by まりもりっち-
こんなモラハラ夫、どうしてこんな状況になるまで離婚していないのか。彼の稼ぎで生活しているとはいえ、何年も苦しい不妊治療してまで夫婦でいたいと思うかな? こんな男のDNAは要らないと思ってしまうのでは?
ベタ
単純な話です。分かりやすく想像しやすい。展開も予想通りだけど…つい読んでしまうそんなお話です。ドラマ化もできそうですね。
なんか読んでて切なくなりました。
主人公の旦那さんも、はじめはもっと優しかったんだろうし、7年という年月がお互いをすり減らしてしまったんだなぁと。
でも自分が同じ境遇だったらどうなるかな、と考えてしまいました。by 匿名希望-
ヒヤヒヤ
妊活とか現代の感じで気になります。
お互いに奥さん旦那さんいるのに、惹かれあって、ばれないかヒヤヒヤします。by 匿名希望-
絵が好き
なんか
サラッと可愛い絵で
内容は、なんかキツイ
みんな素直に行動して
幸せの道見つけられたらいいのになあと
思いながら読んでます
待ち遠しいby りかさんあこりゃこりゃ-
旦那が…
妊活って本当に辛いし、夫婦関係にも影響するかと思いますが、主人公の旦那のモラハラがひどくてかわいそうです。
んー
第一話で主人公が旦那さんの朝とったやつを捨ててるのは、人工受精じゃなくてちゃんとシてから授かりたかったからとかでしょうか?子供欲しい割にはそういうことするんだなとちょっと不思議でした。
あと、旦那さん愛してるエピソードとか旦那さんも妊活の時以外は優しいエピソードとかがなくて普段もモラハラ夫なようなので「え、離婚した方がよくない?」としかならなかったです。主人公保育士さんですし。
少し昔の話のようです。by 匿名希望-
気にはなる
最近の作品何でしょうか?絵は綺麗だけど古くも感じますね。妊活中の息苦しさがありありとリアルに感じました。旦那が妻に対して見下し過ぎてイライラします。まずこの旦那が無理です。笑
by のん....-
あのテイストは好きなのですが、どうにも話の進み方が性急すぎるようで、もう少し登場人物の心理描写や、今の状況に至ったまでの過去のエピソードなどを入れてほしいと思いました。