この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(97ページ目)

3.5 評価:3.5 1,731件
評価1 4% 61
961 - 970件目/全1,731件

思い出す

ネタバレ レビューを表示する

自分の幼少期を見ているようで、吸い込まれるように読んでしまいました。私の父は身体的な暴力は少なく、酒癖が悪く暴れたり叫んだり壊したり、と周囲が手をつけられない程でした。なので友人は居らず親族からも絶縁され、そんな父が去年亡くなりました。本当に考えていたことが一緒で、あぁもっと方法があったんだと改めて気づきました。

by 匿名希望

作者さんが幸せになりますように

父親、母親、父方の祖父母、
    全てが人でなしです。
    父親から性的虐待を受けないために、
    女子高生なのにおしゃれもできず、
    短髪にして、夜寝るときもジーパン、
    挙げ句の果は用水路に自らドボン。
    壮絶すぎて言葉がありません。

虐待の話を見聞きする度に、
    縁があって子供は親を選んで産まれてきたと、おとぎ話みたいな説に反吐が出ます。
    選べるならこんな親を選ばない。

by 匿名希望

ホント作者さん大変だっただろうに…本当は思い出したくない事だと思う。。。でも実際外面良い人は沢山居るからさ周りはわかんないんだよね…無料分だけしか読んでないけど結構ヘビー…

by 匿名希望

予想した通り…いやそれ以上の

タイトルからして何だから胸くそ悪くなる漫画なんだろうな。と思っていた。でも心の中でそれを裏切ってくる良作かもしれないと期待しながら。結果として予想以上の胸くそ系でした。自分は好きではないです。

わかる気がするけど

ネタバレ レビューを表示する

一度離れて、戻る意味がわからないです。子供のためという母親ですが、結局子供の心には悪影響でしかないですよね

無料分読みましたが
    タイトルや絵のタッチは
    あくまでも明るめに書いてますが
    かなりディープな内容で
    父親はもちろんあり得ませんが
    母親も洗脳されてるのかな?
    理解に苦しみます。

by 匿名希望

人間観察が好きな人におすすめ

心理描写が上手で、いつのまにか引き込まれ、主人公の女性の気持ちとともに喜怒哀楽していた。
    どうにもならない他人の考えや性格について改めて考えさせられる漫画。
    つい他人の顔色を伺ってしまう人や人間観察が好きな人は特に引き込まれると思う。おもしろいです。

スカッと。

ネタバレ レビューを表示する

ヒューマンをおもしろおかしく。現実をなかったことのようには、なかなか難しいけど、受け止め方次第で、自分自身も楽になれるのでしょうか。

とても

壮絶な人生を歩んでこられたんだなーと思います。作者さんには申し訳ないですが、とてもおもしろくて読み進めてしまいました。

こわい

幼少期傷をうけた心は大人になってまたその子供へ同じことを繰り返し行われることが多い
    密室の中の子供を思うと本当に辛い

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー