みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

読めない

虐待された経験はありませんが、無料のみでも悲しくなり私には読めそうにもありません。お酒なんてこの世から無くなれば良いのに。親戚のおじさんが酒癖悪くて悪態つく人だったので子供の頃からそう思ってきました。

小さい時に受けるダメージって、大人になってもずっと消えない。
    家庭を持ちまたそれが繰り返される。
    悪循環だよね

病気

お父さんはもちろん病んでいるけど、やっぱりお母さんも相当病んでますね。病んでる男女は結婚しちゃいけないとは言い切れないけれど、子供はかわいそうすぎる。

こういう家って、今でもたくさんあるんでしょうね。
    こどもの幸せを考えて、一緒にいるべきか別れるべきか…。
    何が幸せなのか、まわりの基準じゃなく考えられたらいいのに。

絵が怖い

内容は外面と内面が正反対の酒乱なDV父親が、家をめちゃくちゃにしていく話。
    本当に胸糞が悪くて、最低な話。
    こういう人って、本当に地獄に落ちればいいのにと思う。あと、怒った時の主人公の顔がすごく怖いです。でもその表情のこわさが、この子の持つ怒りの強さを表していていいなと思いました。
    テーマがDVだったので評価を1にしました。

かわいそう

かわいそうに。
    こんなひとっていっぱいあるんやろうなぁ
    こんなだめな親は早くいなくなったほうがいい。子供の為にも。

ここまでではないけどうちも父親が割とすぐキレるのでちょっとしんどかったな...

お母さんもなんで戻ったんだろう...共依存なんだろうけど自分の意思で地獄に戻ってきたくせに子供の幸せを思ってとか子供のためにとか言わないで欲しい

苦しい

内容はヘビーで苦しかったです。数話読んで
    続きが気になるけど、私はこれ以上はハッピーエンドじゃなければ読み進められないです。

リアル

虐待の描写がリアル。
    私が殺したかったってなかなかない。
    母も悪いけどこどもたちどうすることもできなくて辛かったね。

きになったから

短編でよみやすいですが、もう少し長い方がいいとおもいました。
    みていて切なくなりましたがまたつづきが読みたいとおもいました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 41 - 50件目/全60件