seira629さんの投稿一覧

最初はイライラしましたが

こんな旦那さん、あり得ないとムカムカして読んでいましたが、読み進むにつれて、旦那さんは旦那さんで一生懸命なんだと感じました。話し合ってもすれ違い、私なら耐えれませんが、モモコさんはそれでも頑張って、お互いが何とか歩み寄れて凄いなぁと思いました。それぞれの心の苦しみや葛藤がとてもリアルです。私も本気で生きようと泣いてしまいました。色々と考えさせられて素晴らしかったです。

良いんだけど

途中までしかまだ読んでませんが、そもそもここまで酷くないのでクリアしてる事ばかりで参考にならないw こういう人もいるんだな〜というテンションで淡々と読んでいく感じ。片付け本って極端な例ばかりですが、そういう人達ってごく僅かじゃ? もっと中くらいからあと一歩の例を題材にした方が参考になる人多いと思う。っていうか、汚い部屋を人に見られるの平気な人多いけど、なんかその辺もぶっ壊れてるのでしょうか。

まだ2話しか読んでませんが

28歳で何故毒親と暮らしてるの?で、何で彼氏も結婚も親が口出ししてくるの?
    共依存だな、こりゃ。理解出来ない世界だ。うちも酷かったけど、だから姉2人も私も家から離れた。2人は10代の時、私は遅い方で23歳だよ。家からどうやって出れば良いのかすら分からないなんて、親のせいだけじゃないでしょ。でも職場には40代とか50代の独身男女が普通に親と住んでる。気味が悪いよ。結婚して家を出ようとしてるこの主人公の方がマシか..。

まだ無料分までですが

妻側から見てる分には最低な旦那さんですが、旦那さんの心にある傷は深そう。理解出来る部分がかなりあります。愛情欲求、自己防衛、自己嫌悪がグルグルグルグル..。人と裸で向き合うのが出来ないんだろうな。どうせ愛されないからって。傷付くのが怖くて。この夫婦がこれからちゃんと心触れ合っていきますように、と願いながら読み進みたいと思います。

最初の話だけ

2人殺したデブの話??
    デブは私も嫌い。不快感を与えてるくせに、図々しく生きてんじゃねーよって感じ。同僚のデブおばちゃんも、文句ばっかり言って嫌な仕事から逃げまくるから、指摘したら、パワハラ!!とか騒ぎまくって、結局味方もいなく辞めていったわw

ドキドキ

美男美女の純粋カップルは最高です♡ 自分だったらって考えちゃうのはおこがましいけど、やっちゃうよね。続きの配信を待っております!

読みにくい

まだ2話までで内容は興味あるけど、関西弁と小さい文字と、あとなんかごちゃごちゃしてて読み辛い
    絵はまあまあ上手いけど、そういうのが素人っぽく感じてしまった

ちょっと怖い

あり得る話ではないので、展開に戸惑いますが、漫画としては先が読みたくなる内容でした。もうちょっとライトでも良かったかな。

何となく読み始めたら

自分の事じゃないのに、鬱になって来たからやめた。こんな胸が苦しくなる日常の連続、読んでて面白いと思う人いるの??