三話まで試し読みしました。
作者が幼少時代の話だから一昔前だと思うけど、やはり酷い親、虐待というのは以前から存在していたわけで、、、by 匿名希望-
酒乱なんか最低、暴力ふるう男なんて最低。
それが父親だったら、なかなか逃げられないと思う。漫画としては面白かった。by 匿名希望-
無料のみの感想。実際あり得ると思うと、本当に子供が不憫に思えて可哀想でいたたまれない気持ちになりました。
外面と家にいる時の父緖の姿が全く違うのに周りはわからない。
何かそんな事元彼がしていたのですごく気持ちわかります。
現代にとても必要な漫画だと思います。by 匿名希望-
体感したことないが…
体感したことないから、怖いもの見たさで読んでしまっていたかもしれない。だが、知ることは必要で、自分の近くでその疑いをもったら、通報なり相談なりしなくてはならないと思った。学ばされる作品。
昔は
私が子供の頃は、こんな親、普通に生息していた。
が…この話の父親は、外面がいい分たちが悪い。今なら逮捕される父の下、成長しました。by 匿名希望-
辛い…
モラハラの人って何で外面いいんだろう…
外面良くて その鬱憤を家族に向けてるのかな?
親と縁切りたくても切れない自分
親がいなくなってくれたら…って考えることもある
辛いけど読みやすかったby 匿名希望-
可哀想だとは思うけど
こういうDVモノにありがちなんだけど、なんで母親はそこまでして父親にくっついてるんだろ?子供が逃げられないのは分かる、未成年ならどうしようもない。でも、母親は子供を守らなきゃいけないし、こんな父親が居て子供に良い影響あるわけないってなぜ分からないのかな。
子供のためとか言いながら、子供を不幸にしてるって。結局自分がだらしないことに気づいてないって事を。
DV父親はどうしようもない。そこから逃げ出さない母親が諸悪の根源。
私も母親だから、そこが腹立つ。子供のことだけ考えてよ、って。by マンゴー&パイン-
こういう家庭が実際にあるんだと思い知る感じでした。
私はこういう思いをすることなく育ちましたが。
家出少女とかがこういう思いをして苦しんでいるんだろうと思う作品ですね。by 匿名希望-
作者の実体験みたいですがかなり過酷な内容です。自分が子供だったら耐えられないと思う。でもこういう現実もあるということが分かるという意味では考えさせられる内容です。