みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こういう家って、今でもたくさんあるんでしょうね。
    こどもの幸せを考えて、一緒にいるべきか別れるべきか…。
    何が幸せなのか、まわりの基準じゃなく考えられたらいいのに。

少しエッチな漫画

私はそうそう立ち去る気分だけど、こんなのは実話をものにした漫画ってのがすごいあるんだろうな。でも子供が大きくなってきたところでそういう本当の実際の姿が描かれているんだろうなって思った。

こわい。大げさに描かれているのでないのなら、怖くてしょうがない内容でした。人は、暴力で狂ってしまう。

ただただ苦しい

壮絶すぎてただただ心が苦しい
    こんな家庭ならそりゃ性格も歪むよね
    理解ある旦那さんにめぐり会えてよかった

うーん。。

怖いことですが、とても理解できます。どうして父親なのに、どうして父親が???と思いますが、私も母に殴られる、ごはんもらえない、家にいれてもらえない日々でしたので。。忘れられません。

何でお母さん元に戻ったのだろう?
    子供の教育にかかるお金のために元に戻ったのだったら間違い。
    お金で父親を怒らせるなら
    一緒にいる意味は無い。

流行り?

自分が虐待されたネタで漫画?
    エッセイ漫画とは、どう違う?
    ここまで激しくなくても、親に虐待まがいの事をされた子供が他にいないから漫画にできた?

イライラする。

絵柄のせいなのかまったく主人公に感情移入できなかった。よく結婚できたなー、旦那さんは見捨てないなーと思うくらい。もう読まないかな。

気分が…

これを読んだ後、とてもモヤモヤして。すっきりしない。現実の話だったようですが、本当ですか。本当だったとしたら、親としても怖くなりました。

怖くて続きが読めませんでした。
    きっと子どもたちの視点で一生懸命生きていくストーリーだと思うのですが、あたしにはキツかったです。
    ごめんなさい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全60件