みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほんとは☆ゼロの気分

虐待をされていた作者のエッセイコミックみたいですが、あまりにもエグいというか、読んでて耐えられない。

こんな家庭もあるんだね。何とかならないのかな。

つらい

無料分を読みました。ひどい虐待に耐える母子の姿が痛々しく辛かったです。あれだけ暴れて怒鳴っていたら隣近所が通報とかして助けが来ても良さそうなものですが勝手な噂話はしても直接踏み込むようなことはしないんですかね。

ん、、、

虐待が近代化してる世の中で、リアルな描写になってる作品だなって思いました。暴力で人が壊せること、また連鎖に繋がっていくこと、それほど暴力が与える怖さを改めて感じとりました。

母親が愚か。

いつ頃の時代(昭和?)なのかは分かりませんが、当然テープレコーダーって代物存在していたでしょうし、暴力を受ければ身体に反応が出るでしょうし(そのように描かれてますよね?)医療機関を受診なさって証拠を取り、役所に相談するなりなさらなかったのは何故?昔からそういったDVの駆け込み寺はありましたよ。マインドコントロール状態だったのでしょうか?お子様のためにも強く賢い母でなくてはいけないと思います。愚かとしか言えません。失礼かもしれませんが。。

恐ろしいです。親父の暴力癖は親譲りなんですね。一応無料分は全部読みましたが恐ろしくてとてもじゃないけど続きは読めそうにありません。

実際のお話だと思うと

実際のお話だと思うと、すごく胸が痛くなります。1番かわいそうなのは子供だと思いました。父親だけでなく母親にも振り回されても、誰にも相談できない子供のことを思うと複雑です。

とてもじゃないが

無料2話を読みました。
    読んでムカムカして、さらに予告に母は狂っていったというのを目にして、とてもじゃないが先は読めません。
    お母さんの必死さ、子供たちを庇い、抵抗もする強い母だと思います。今時の脇で見てるだけの人になる前の、まさにお母さん。

2話まで読んで、もうやめようと決めてからクチコミを見たら、作者が幸せになりますようにとか実話だとか書かれていました。長女が書いたようなストーリーになってるから、生い立ちから通常は受けない不条理なもので辛い思いなさったのは分かります。
    クチコミに、お母さんが自我(女)を優先したせいで子供が可哀想と書かれているのでこの先の話ではお母さんの性分が強い母のままでなかったと分かるのかもしれませんが、冒頭2話のセリフからもボコボコにされた顔からもそんなことが原因でお父さんに甘えてたように見えません。
    その中にあって、お母さんが私の事をネタにしてでも稼いで幸せになりなさいね。と言ったならまだしも、お子さんたちが強烈に両親を恨み解消できない部分を飯の種にしてご満悦のこの手の作者や出版社(作品を採用した人)には、お父さんと同じものを感じました。お母さんが望んだ幸せなのかな。なぜ憎しみに満ちたものを率先して読みたいのかな。

不愉快

途中から不愉快になりすぎて読むのやめてるのですが、どうなるのかは気になる。
    気になるけど、とにかく不愉快。
    登場人物すべてが不愉快。
    明るい未来は切り開かれるのかな。

気分が…

これを読んだ後、とてもモヤモヤして。すっきりしない。現実の話だったようですが、本当ですか。本当だったとしたら、親としても怖くなりました。

怖い

無料分だけの感想ですが子供たちが本当にかわいそうすぎる、、お母さんも。
    虐待ってそのときだけじゃなくて、虐待をうけた子の心の傷は一生ものなんだと思いました、、

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全60件