みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
知らなかった世界
ここまで深い闇を描写している作者はすごい。当事者でなければ分からない出来事を客観的に分かりやすく描いてあって、切なく悲しく憤りを感じる、そんなストーリーでした。
読んでいて、背筋が寒くなるような家庭の話でした。
これがフィクションでは無いという事が、さらに恐怖を感じました。
今の便利で情報に溢れた時代になっても、こんな事が続いているのは、悲しいです。by 匿名希望- 0
先が気になります。
まだ無料分しか読んでいませんが、先が気になります。
話のテーマが重いですが真剣に読む価値のある作品だと思います。序盤ではとにかく虐待に対しての怒りを感じています。by 匿名希望- 0
なかなか
これは辛い。幼少期とか辛い。父親が外面良くて周りが騙されてるのもモヤっとする。お婆ちゃんも酷いし、もう辛い。
胸糞だし私も身内に殴られてたからわからなくもない感じが面白い。
殺したくなるほど憎いか全く感情が無くなって無になってしまうか。。by 匿名希望- 0
つらくて
面白いです。でもつらくて読み進めることができませんでした。私の精神状態かな?親として辛くなるのかな?全ての子供が愛で包まれてほしいのに、そうでないことが辛いです。
by たいとんぐ- 0
幼い頃の経験が人格を形成するんですよね。しかも大人になってから、あれ?って思ってもそう簡単に軌道修正できない。
考えさせるお話です。by そら☆海☆颯- 0
ホンマもんの虐待モノです。ちょっと読むのが憂鬱になるくらい。でも、虐待する人の姿、そのパートナーの気持ち、子どもの気持ちなんかが描かれてて、虐待を見つけたときの対処の参考になるかもです。
最高
日本の闇の社会問題を漫画で表現しているとても本質的な作品だと思いました。自分の過去とも比べ合わせたりしてとても楽しめました
by きるしゅてん- 0
オススメに上がってきたので読んでみたけどなんだか胸が苦しくなった。民事不介入なんて糞食らえだよ。毎日笑って過ごすのは無理でも辛くて泣かないで済む毎日を。
by チィコ- 0