愛
なんでこんなことを漫画にしようと思ったのか分からない。寂しくて愛してほしかったのかな。お父さんもそうだったのかな。
by 変態けむくじゃら- 0
読みながら苦しくて怖くなりました…作者さんは漫画にして辛かった気持ちを消化させて欲しい。DVは受け続けると病んでしまう。
なんだか一気に最後まで読んでしまいました。決して後味いい話では無いのだけど、後味どころか特に記憶にも残っていません
by なみななみ- 0
ああ
こういうのはよくあるんだろうなあとつくづくおもいます。みんなに是非読んでみんなで弱者を守れる社会をつくりたい
by ajmdjgajw- 0
興味深い感じなので読んでみました。絵は軽い感じなのに内容が凄まじい。。こんな親父は早く四ねば良いと思うの当たり前です。
by ブビブビ- 0
おなかいたい
以前ためし読みで読んだことがあり、無料とのことで読み始めましたが、既につらすぎ。これから同じようなシーンが続くのか、タイトルから展開は想像できるけど、おなかいたいです。
by 箱入り猫- 0
基本的に、、、。
大変な思いと経験が詰まった作品です。
これも所謂親ガチャなのかも知れませんが、だからこそ今があるし、不幸の連鎖を止めるのは本人様次第だと改めて思いました。by にゃんママ♪- 0
続きが気になる
虐待がない社会になって欲しい。女性一人でも立派に子供に教育を受けられる社会になって欲しい。そんな願いを込めて読んでます。
by そらまめめ- 0
実際に
実際にこういう家庭はたくさんあるんだろうとは思う
ただ母親が、子供にとっての幸せを履き違えると子も親も不幸になる典型的な例by ピヨとらーめん- 0
どっちもどっち
DV、虐待、、夫婦は鏡。もちろん暴力を振るうことは100%悪です。絶対的に夫が悪いです。
けれどもそれを(仕方なくでも)許容する妻、どっちもどっちだと思います。
逃げ道はあるのに、子供の教育を考えてと復縁するあたりなんて子供にはとってもいい迷惑です。
教育なんかより、子供が笑顔でいられる環境が一番大切なのに。
暴力を見過ごす長男。
そうしなければ自分の精神状態を保てなかったことはわかりますが、この人は大人になって家庭を持った時に親と同じ轍を踏むような気がします。勝手な想像ですが。by かなしゅー- 0