みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(140ページ目)
凄まじい
見ればみるほど大変だなあというか、こういう大人いるんだろうな。外と中で態度が違ったり、そらお母さん壊れますわ。心配。
衝撃的なタイトルですね…
無料の1話目を読みました。
自分の身も守れないくせに…という言葉。
悲しいけど本当のこと。
この先どうなるのか、気になります!by 匿名希望- 0
お兄ちゃん達が、居なくなって、相談できる人が、居なくなってしまった。まさか、お母さんには、言えないし。気持ち悪い恐怖に怯えながらは、かなりツライ。
私の父も
突然カッとなって子供を叩いたり蹴ったりする人でした
何より辛かったのは、母は決してかばってくれなかったこと
このお母さんも最初は子供のためにお父さんから離れるのに最後はやっぱり別れられない
その気持ちだけは私にはわかりません
だから、自分の母の気持ちも未だに理解できません
ただ、自分はそんな人間にはならないと思って生きてきましたby 匿名希望- 0
ひどい
思ったよりひどい虐待です。お父さんの外面がいいために家族以外の人に理解されず苦しむ主人公とその家族。読んでいて苦しくなりました。続きが気になります。
by かぼんぬん- 0
考えさせられた
負の連鎖、たちきる難しさを感じました。普通って有り難いことなんだなあ。
絵は好みではありませんが…
「虐待父」というだけのことはある内容で、作者の幼少時のエピソードには胸が苦しくなるものがありました…。
絵が好みではないので無料分で読むのをやめようかと思いましたが、作者がいかにして虐待の記憶から立ち直ったかを知りたくて読んでいます。
リアルな絵じゃないから読めるのかな?と思ってきました。by もももねこ- 0
負の連鎖からの脱却
似たような環境(うちの場合は母親)で、親が死んでも続く、親からされた暴力、暴言のフラッシュバック。
ただ、親から愛してもらいたかっただけなのにね。愛に飢えている人の行動が分かりやすく描かれています。
でも、最後まで読んでいたら、自分とオーバラップして涙が止まらなかったです。
負の連鎖を脱却するまで時間はかかるけど、by 匿名希望- 0
可愛い絵なので見てたけど話しの内容はやっぱり辛い感じなので無料分しか読まずでした。
現実にあると思うと胸が苦しくなります?by 匿名希望- 0
ん~
こういう重たい話は、コミックの方がいいかもと思いました。想像するに大変で、辛そうで、そういう事もあるのか~と思いながら読みました
by riekaito- 0