みんなのレビューと感想「恐怖怪奇 怪異の館」(ネタバレ非表示)

1つ目の作品しか読んでいないからその作品のことしか書けませんが、絵はさすがに上手だと思いました。でも話しが少しごちゃごちゃしている印象があります。前世からの因縁とか記憶を呼び戻す為の術をかける・隣の家の人のしかけた事とかさらにカタカナ表記...内容がいろいろ詰め込まれていて凄いと思う一方で疲れそうで、次の作品に手が伸びません。

絵も見やすく前世の記憶をたどるすこしミステリアスなストーリーで面白いです。ただ信行とゆう名前が、親戚のおっちゃんと同じなので入ってこなかった!笑

by nontaka

輪廻転生、前世、生まれ変わり
    こういう話、好きです
    でも苦しいのかな
    違う記憶があったりすると
    今の自分だけの方がしあわせかな

あまり怖くは無かったですが、お話自体は面白かったです。
    絵は好みでは無かったですが、きちんとストーリーは組み立てられていました

んと

話はわりとゆっくりと進んでいく。これは書かれた時代の影響もあるかと。スピードが恐怖心に及ぼすことも計算済み?

無料でかなりの話数が読めるのですが、次が読みたいと思わせるストーリーでは無いし、絵もぎこちなく映るので、2話でリタイアしてしまいました。

展開が、、

無料分を読ませていただきました。展開がスローな気がして、、前半のほうは堂々巡りでつまらなかったかな。
    一気に読めばそんなこともないのかもしれないけど、、^_^;(笑)
    ラストは、想像通りで良かったです。

途中までですが。

電子書籍だからなのか、非常に読みづらい。
    ダラダラした展開で、もう少しテンポアップして欲しいと感じる所が多い。アンソロジーだから、作家によって多少評価が分かれるが、全体的な評価です。

結構こわいです!気楽な気持ちで読み始めたのに、ビックリです。古めかしい絵がさらに恐怖心を煽ります。こわいけど、続きが気になります。

無料で読みましたがなかなか面白い。
    まだまだ読み進めたいと思います。

ポイントゲットして購入したいと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件