みんなのレビューと感想「恐怖怪奇 怪異の館」(ネタバレ非表示)
すごい古い感じのマンガですね。
でも、絵がキレイで読みやすいです。
まだ無料だけですが、続きが気になります。by ぷー&ティガー- 0
無料分しか読んでいないのと
昔の大御所漫画家の作品だろうけど
1話目の話は出だしが唐突、ストーリーの流がザクザクというか大事な導入部分に違和感ありまくりで
読む気が失せてしまった
無理矢理話を進めるのではなく丁寧に無駄なくてんかんさせて欲しいby 海湖- 0
試し読み
けっこう怖い試し読みの1話だったけど、先を読むためにポイント購入までするかな?さて興味はあるけど、あまり気持ち悪い怖さのストーリーならやめようか?
by カーボ- 0
前世の話が今につながっているというお話だけ読みました。絵が古さを感じさせますが、綺麗事なので抵抗なく読めました。
by ビショップ55- 0
怖い
昭和の有名どころの漫画家さんたちのオムニバス。ホラーを、よく描いていておられたわたなべまさこ先生の作品などちょっと興味がありました。ありえない設定もあります
by ユキツバキ- 0
絵が
絵がちょっと古めですが絵が上手な印象で読みやすかったです。
ストーリーの展開が少し古めなので現代ではなかなかない部屋のデザインだなと思います。by なんということ。- 0
怖い〜
絵の古風さも相まってなんとも不気味さ倍増です。えええなんの肉なの?気になり過ぎます。読んでみたいけど寝られなくなったらどうしよう〜
by けゆぞう- 0
んと
話はわりとゆっくりと進んでいく。これは書かれた時代の影響もあるかと。スピードが恐怖心に及ぼすことも計算済み?
by カンヌシ- 0
1つ目の作品しか読んでいないからその作品のことしか書けませんが、絵はさすがに上手だと思いました。でも話しが少しごちゃごちゃしている印象があります。前世からの因縁とか記憶を呼び戻す為の術をかける・隣の家の人のしかけた事とかさらにカタカナ表記...内容がいろいろ詰め込まれていて凄いと思う一方で疲れそうで、次の作品に手が伸びません。
私は前世来世は信じない。子供の時はバカみたいに信じてた。でも、いつも見る夢があって、行ったことのない場所。見たこともない場所に行く夢。
by まみっちまなまな- 0