みんなのレビューと感想「既婚者宇佐美は暴かれたい」(ネタバレ非表示)

メガネ男子が大好きなのでよかったです。自分は結婚をしているから好きだと認めたくない、ありがちですが面白かったです。

ここからネタバレ注意です

結婚3年目だけどセッ◯スレスで少し不満がある宇佐美(受)とAV男優と嘘をついて宇佐美に近づいた玲(攻)。バーでであった後ホテルで玲に犯されるが,玲の本当の目的は2人を離婚させること。妻が夫と結婚をしたが本当は好きな人がいた。その人と再会して好きになってしまったとちう理由で何でも屋(玲が働いている場所)に依頼する。依頼した甲斐あって?2人は円満離婚をした。

2人は高校生の時セフレという関係だったが玲は宇佐美が大好きだった。しかし,高校の友達に宇佐美と玲が会っていることがバレてしまい,ゲイだと認めたくない宇佐美は玲を避ける。そして宇佐美と玲は再び再会する。宇佐美と玲はどうなるのか…

すれ違いなどが書かれていて定番中の定番ですが読んでいて面白かったです。2人とも周りの人に恵まれているな〜と思いながら読んでました。しかし,少し物足りなさが感じたので星4にしました。

高校生時代のレイが健気でいじらしくて可愛すぎます。そういう思いをかかえて再び先輩の前にあらわれた気持ちを考えるとせつない~。
    奥さんもとっても思いやりがあってイイ人でした。
    先輩も自身がゲイだとみとめることに苦しんだし、葛藤しまくったんでしょうが、ふりまわされた奥さんとレイが気の毒でちょっとモヤモヤしたのが最後まで払拭できず。再会は先輩にもっと頑張って欲しかった。最後まで奥さんに助けてもらって人任せなのが残念。
    なので☆-1にしました。

なんかゾクゾク

まだ4話までしか配信されてませんが
    すでにゾクゾクする展開になってます
    攻めが何考えてるか判らないし
    受けは過去に何かトラウマみたいなものがあった様な雰囲気がチラッと見えて、これからどうなっちゃうの〜って感じ
    受けが妻ではなく結婚している事自体にしがみついてる所が、何か訳有りそうで気になります

タイトルだけでニガテな感じがしてしまって、今まで読んでませんでしたが今回読んでみて良かったです。過去に愛し、傷つけた人と再会し氷解するまでが描かれています。途中で登場する人物も、嫌な人は居ないので最後まで気持ちよく読めます。

面白かったです!

宇佐美がゲイであることを隠して生きる選択をしたせいで、周囲の人のみならず、本人も不幸になってしまった…切ないですね。

最終的にはハッピーエンドで良かったです。
    大雨降って地固まる、ってとこですね。

この作者さんに登場する女性は、なんだかんだ、懐が大きいなぁ。

奥さんとやり直したいと思ってる
    旦那さんと、別れたい奥さん。
    奥さんは探偵を雇い不貞の証拠を
    つかもうとしていて、バーでその
    探偵に声をかけられる。

レスで悩んでいるダンナに
    エッチの仕方を伝授するとホテルへ。
    そこで、受けに目覚めてしまったダンナ。

切なさもあるはなしてす。

絵が綺麗で読みやすかったです!

ストーリーは、男性が好きなことを認められない主人公がどんどん追い詰められて認めていく~と言うのと、実は昔自分の事を好きだった後輩との再会物語です。
    王道と言えば王道ストーリーかな。幸せになって良かった!続きとか見たい作品でした。

作者さん買いです!
    まさか奥さんが仕組んでたことだったなんて…!とびっくり。でも、この奥さんもけして悪い人ではなく、お互いが本当に幸せでいれる方法を探してたんですね…
    でも、あんな広い海外で再会する?!後輩くんは?などちょっと気になる点もありましたf(^ー^;

絵柄キレイ

攻がめちゃくちゃ好みだった。
    まだ全話読んでないので、受がなんであんなに結婚、夫婦の形に拘るのか分からん。が、追々分かりそう。
    他のレビューのネタバレ見て、続き読むの楽しみ。 過去編とかもあるのかな?

by 稲蔵

わけありなのか

既婚者なのに、夫婦関係に問題があり。でもなにやら怪しい影というか、過去がありそうで、続きが気になります。しかも初めてのはずなのに素質ありとはますます今後が楽しみです