みんなのレビューと感想「既婚者宇佐美は暴かれたい」(ネタバレ非表示)

序盤に少し狼狽えました。
    結婚生活が上手くいかなくて、立ちよったバーで声を掛けられて。
    そのまま一晩を迎えるという流れ。
    けれど、この声を掛けてきた男は、
    奥様が雇った別れさせ屋!みたいな。
    ざっくばらんにですが。
    ここら辺までは良くあるストーリー。
    特に女性漫画で。
    あまりこの手のストーリーは好きではなくて。
    ドロドロ暗雲が立ち込める様なら、先に進むのを離脱しようかと思ったのですが。
    思いの外、この奥様、良い人だった。
    ドロドロ感はなく。
    このストーリーの核は、
    メインの男2人には、学生時代に関係があった過去があって。
    終盤では、過去を乗り越えて恋仲になるという流れ。
    離婚を言い渡された、受け君。
    別れさせ屋の、攻め君。
    離れてしまった2人を復縁させたのは、皮肉にも、別れた奥様で。
    この奥様、ホントにホントにいい人だった。

絵がメチャクチャキレイで。
    絡みのシーンもサラッと、でもちゃんと濃厚さもあって。
    満足の1作でした!☆5です!

ちなみに。
    後輩の存在が気になった。笑
    後輩の一言とか、登場の仕方に、奥様の相手はこの後輩なのか?と、一瞬思わされたシーンがあって、でもただの思い過ごしのようでした。笑

最後、再会のシーン。
    あのキスシーンは後輩見てたよね?笑
    その後どうなったのかは、少し気になったかな。笑

メガネ男子が大好きなのでよかったです。自分は結婚をしているから好きだと認めたくない、ありがちですが面白かったです。

ここからネタバレ注意です

結婚3年目だけどセッ◯スレスで少し不満がある宇佐美(受)とAV男優と嘘をついて宇佐美に近づいた玲(攻)。バーでであった後ホテルで玲に犯されるが,玲の本当の目的は2人を離婚させること。妻が夫と結婚をしたが本当は好きな人がいた。その人と再会して好きになってしまったとちう理由で何でも屋(玲が働いている場所)に依頼する。依頼した甲斐あって?2人は円満離婚をした。

2人は高校生の時セフレという関係だったが玲は宇佐美が大好きだった。しかし,高校の友達に宇佐美と玲が会っていることがバレてしまい,ゲイだと認めたくない宇佐美は玲を避ける。そして宇佐美と玲は再び再会する。宇佐美と玲はどうなるのか…

すれ違いなどが書かれていて定番中の定番ですが読んでいて面白かったです。2人とも周りの人に恵まれているな〜と思いながら読んでました。しかし,少し物足りなさが感じたので星4にしました。

この作者さんの絵がすごく好きで何作品か読んでたんですが、この作品は題名でなんとなく敬遠してました。が、やはり気になるので読んでみたら、最終話まで一気に読んでしまいました!どーして今まで読まなかったのか悔やまれます…
    結局2人とも一途だったんですよね。奥さんが気の毒だったのかなぁ、とも思ったけど、奥さんも忘れられない人がいながら打算で結婚してた訳なのでいいのよね。多分ね。でも、奥さんも人として宇佐美さんの事は好きだったんだろうね。後押しまでしてくれて。
    ドロドロしたのが嫌だと思って敬遠してる人は是非読んで欲しいです。ドロドロしてないから。出てくる人がみんないい人だし。玲くんの会社の社長さんとか、めっちゃいい人だしね。

気になってた作品

試し読みしてから、ずっと気になってた作品でした。で、さっき一気読みしちゃいました。
    先ず宇佐美さん、マジでイケメンでした。たれ目で背も高くてカッコいい!
    で、登場人物の怜とは、あんな結び付きがあったなんて・・・途中からそうだとは思ったけど、本当だった。
    奥さんとは離婚になっちゃったけど、円満離婚だし、宇佐美さんを軽蔑する事なく、ちゃんと理解者になってくれてて、協力もしてくれて、そしてそして、ハッピーエンド!
    最後、幸せな気持ちで観終えられました。
    私は濃厚なエッチのシーンが多いのは苦手なんですが、、まさにこの作品多いんですが💧でも、んー、まぁいっかと思えました。最後、温かい気持ちになれたから。
    その後の作品がいつか観られたらうれしいです♪

by 想々

評価低すぎませんか?

タイトルのせいかな?
    ストーリーは凄く良かったです。勿論絵はキレイでエロもしっかり。少し強引なところもありますので、苦手な方はお気をつけ下さい。

自分の性趣向を押し殺している事にも気づかずに一目惚れと思った女性と結婚したエリート。勿論根本的に違うからうまくいかない結婚生活。
    そこにふらっと現れた男と関係を持ってしまうが、この男が実は別れさせ屋で。。。

このあとも意外な展開があって最後まで飽きる事なく読めました。
    みんな色々押さえ込んで生きてきて、それぞれが自分に素直になって幸せを掴んでいく、考えさせられるお話でした。

高校生時代のレイが健気でいじらしくて可愛すぎます。そういう思いをかかえて再び先輩の前にあらわれた気持ちを考えるとせつない~。
    奥さんもとっても思いやりがあってイイ人でした。
    先輩も自身がゲイだとみとめることに苦しんだし、葛藤しまくったんでしょうが、ふりまわされた奥さんとレイが気の毒でちょっとモヤモヤしたのが最後まで払拭できず。再会は先輩にもっと頑張って欲しかった。最後まで奥さんに助けてもらって人任せなのが残念。
    なので☆-1にしました。

不倫ではない

タイトルから普通に不倫を想像して読み始めたけど、もっと深いものでした。
    誰かを好きになる感情は当たり前だけど、その相手によっては自分がおかしいのでは?と思ってしまう、そんなどうしていいかわからない感情を描いている。少しずつ暴かれていく感情、そして本当の自分を知って自分の気持ちを理解していく、当たり前のことなのに…同性愛者が自分自身を受け入れていく過程のようなものが見れてよかったです。

意外だった。

表紙と試し読みだと、エロそうだけど・・どうなんだ〜??と思いなかなか手が出ずにいたのですが、レビューなかなか良かったので読みました。

結果、とても良かったです。最初は奥さんやり方が卑劣だわ!と思っていたら作中で本人もそう言っていたので許せた。
    もっと早い段階で話し合えば良かったのに。
    でもそうしたらこの話は成り立たないのね。
    絵はキレイだし、エロいし、切なくて泣けました。

なんかゾクゾク

まだ4話までしか配信されてませんが
    すでにゾクゾクする展開になってます
    攻めが何考えてるか判らないし
    受けは過去に何かトラウマみたいなものがあった様な雰囲気がチラッと見えて、これからどうなっちゃうの〜って感じ
    受けが妻ではなく結婚している事自体にしがみついてる所が、何か訳有りそうで気になります

結婚したものの、なぜかうまくいかない宇佐美。そこに現れた危険な男、怜。実は奥さんから頼まれて別れさせるために現れた男だったけど、実は高校の頃にセフレだった後輩れいじ。お互い過去を忘れることができなくて、だんだんと気持ちが通じ合う。どうしても甘えられなかった宇佐美が最後どんな結論を出すのか?とてもキュンとするストーリーでした!