みんなのレビューと感想「怨念SNS 伊藤ゆみ傑作選II」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 11話まで配信中(50pt / 話)
HP閲覧者がゆーかい事件を企だてる…有りそうですが、ちょっとストーリーが練られていない気がしました。
犯人の設定も動機になる要素も???という感じでした。
でも無防備に家族のプライベートを配信している人には良い薬になるかもしれませんね。by 匿名希望- 0
絵が気になってしまう
テーマは今時だし、関心あるので良いと思います。
ただ絵がかなり雑で、読んでて絵が気になってしまい気が散漫になります。by 匿名希望- 0
まだ途中ですが、
まだ犯人はわかりませんが、娘と同じ名前なので、気になり読み始めましたが、これからも読みたいと思いますが、犯人は金額的に少な目で、不思議ではあります。楽しみです。
おもしろそう
そーなんだよ!SNSって本当にこんな事がありそうで私は怖いと思っているんだけどさ、皆んなは怖くないのかな?プライベート知られて平気ではいられない。
怨念SNS
絵が汚い。
ありきたりの、SNSストーリーだと思うが、犯人が、すぐにわからないのは、面白い。
もっと、絵が上手になれば、売れるかも。by 匿名希望- 2
いつの時代?
パソコンはWindows95みたいなの使ってるし、ガラケーだし、しかし主人公がフォロワーという表現をしてるからミク●ィではないような気がする。無料しか読めていないけど、作品じたいがかなり古いのかもしれない。
タイトルに惹かれて少し読みましたが…絵が雑過ぎて読む気が無くなります。この手のSNSの話しは多い中、もぉ一捻りいるんじゃないかなぁ
SNSの使い方
SNSは気をつけて使わないと、知らないうちに個人情報を悪意ある他人に悪用されてしまうという話、だと思う。無料試し読みを読んだ感じだと。絵に拙さを感じるが、ストーリーとしては先が気になる内容かも。
SNSという、身近なネット状況でいつ誰にでもおこりうる事なのかと思う内容です。自ら個人情報を流す事に注意しなくては、と思わせてくれました。
1〜4話。弟が活躍。犯人は?ホントに?
いいねで娘が死ぬを読みました。
1〜4話。ネタバレ感想ご注意ください。
ガラケー時代の話。SNSが流行りだした10年程前の話でしょうか。
主人公の陽子はSNSで家族の事をアップしまくり。
夫と娘がいて幸せ。
弟の克実は、たまに夕飯を食べにお邪魔しますが、写真は仕事柄NG。
ある日、娘の菜々がゆうかいされます。
身代金750万。
パニックになる陽子と夫。
また電話が鳴り、犯人かと思いましたが、
弟の克実。異変を察した克実は、陽子宅へ。
菜々がいない事に気づき、ゆうかいと見抜きます。克実は警察官。
すぐに警察が入り逆探知。
やたらに詳しい。
ボイスチェンジャーで性別不明。
身代金が安すぎて割に合わない。姉さん達恨みを買ってないか?
、、思いあたらない。夫婦で喧嘩。克実と女警官が諌めます。
そして陽子は身代金を置きますが、、
犯人は、、「まだ私がわからないの?」
「私を見つけられなかったの?」
犯人は逮捕され、菜々は無事保護されましたが、、、
犯人とその動機は?
おわり。
感想。ミステリー物。犯人の名前も書いても良かったと思いますが、やっぱりやめます。
動機は、そんな事で?
事実は小説より奇なり。
事実はそんなもんだろうけど、
私は釈然としませんでした。
アンタがそんな理由で、こんな大きい事件を?です。by あすか時代- 1