【ネタバレあり】次期社長とお試し結婚のレビューと感想(5ページ目)

映画好きで控えめな彼女と素敵な時期社長のステキなお話です。気になり、どんどん読み進めてしまいました。

結婚

おじいさまおばあさまの約束で孫同士がお見合いをして結婚をするという。恋愛経験もあまりないのに結婚なんて。

お試し婚と言うよりは

お試し同棲、お互いの祖母と祖父が結ばれなかった代わりに孫同士を結婚させると言う名目でお見合いさせられた二人。祖母が有名大女優で孫娘が二人、姉は普通にOL妹は人気女優。一方の孫は一流企業の跡取り候補のハンサムで結婚相手には妹の女優の方を望んでいたが姉が見合い相手に変わっていても結婚を実行したい理由があり、姉の方も条件を挙げ結婚に向かって同棲が始まり、お互いに育ってきた上で形成されてきた性格、事情を少しづつ知り合い波乱があってもお互いに惹かれ合ってハッピーエンドです。良いお話しでした。

by 89122

呪縛

亡き祖父母達の悲願?孫を結婚させるって、結局は相思相愛になったから良いもの、この時代にそんな話あるのか?と疑問に思いながら、ちょっと羨ましい(笑)

お試し結婚、契約結婚から本気になるというパターンです。
    かわいい妹ではなく冴えない姉が主人公ですが、
    性格が良く社長とお似合いです。
    最後はハッピーエンドかな?っと思いながら読んでます。

良かったです。

続きが気になって一気読みしちゃいました。
    セレブな彼氏にやってもらいたいことがてんこ盛りな感じです。
    そっけない彼だったけど、ひかれあっていくところが、ホッコリ幸せです。

ベリーズコミック大好きです。
    内容も身分違いの恋が叶わなかった、祖父と祖母の思いを孫世代で果たしてもらうという、ベタなお話ですが、私は面白かったです。

政略結婚みたいだけど、そこから本当に恋しちゃう?妹に比べて、地味な晶子。イケメン次期社長。もう次期社長は晶子に恋してるねー。

素敵なお話しでした。

最初は2人がお見合いをすることになった真意が明かされないままお見合いをし、同居することになった2人。
    節々で晶子が直人に発する言葉に芯があり、
    外見は地味やけど、内面は魅力的な女性だなぁーと感じていました。
    ともに過ごすことでお互い惹かれあい、お互いが結婚したいと言う気持ちになれてよかった。
    同時に直人を思うおじいさんの思いも叶えることにもなってよかった。

祖父母の叶わなかった結婚を孫にと託された次期社長の直人と、地味目OLの晶子。
    取り敢えず同居を初めて晶子が直人の事が気になりだしたけど・・・直人と秘書さんの会話を偶然聞いてしまった。うまく行きそうだった2人だけどこれからどの様になるのか気に成ります!