みんなのレビューと感想「エリート外科医の一途な求愛」(ネタバレ非表示)

エリート外科医の一途な求愛

途中から私的には残念

途中までは良かったんだけど、、、
    イケメン嫌いな美人さんが主人公。
    仕事ぶりは完璧で性格もよし。ただ、過去のトラウマでイケメン嫌い。
    な主人公にイケメンでエリート外科医に猛アプローチされるお話。

主人公の性格や仕事ぶりなど好感が持ててたのに、彼がアメリカに行くことになり、土壇場でついて行くとゆー、展開にあんなに真面目にキチンと仕事をしていた人がいきなり仕事辞めて彼について行くの?!会社にどんだけめいわくかけ?つもり?と、思い興醒めでした。
    主人公のキャラ設定を根底から崩した感じてとても残念。
    その辺、もう少しキチンとしてほしかったな。

イライラする

各務さん、葉月の合コンの彼のこと、容姿を蔑むように「相手アレ?」って無いよね。
    かと思えば、イケメンが嫌いと言う葉月に、人間を顔で判断するなとか言うし…矛盾してるよ。
    いつも女性に囲まれてるくせに、俺は不安にさせるような事はしないとか言ってるし。
    俺に愛されて甘えてくる葉月に興味があるとか、
    興味で葉月と付き合いたいなんて最低だね。
    話しが進むに連れて各務も変わってくるけど
    2人がくっつくまでも、くっついてからも、全体的にイライラしてストレスだったな。

by sisii

登場人物に魅力を感じない

過去のトラウマからイケメンが苦手な仁科さんは、合コンで知り合った見た目が地味な男性とデートをしようとするけど、いきなりフラれてしまい、その一部始終を上司の各務先生に見られてしまう

「仁科さんは美人だからあの男とは釣り合わない」
    とか、散々相手の男性の容姿について貶しておいて、仁科さんが各務先生に「イケメンが嫌い」と言うと「人を見た目で判断しないでほしい」と…

はぁ?各務先生だって見た目で判断してるじゃん?
    自分はイケメンだから美人の仁科さんに釣り合うと言いたいの?
    結局人は見た目、この作品はそう言いたいの?

無料分ではまだこの2人は付き合ってないけど、先はだいたい読めるのでもういいかなって感じです

何の話ですか

いい大人のくせに顔がどーのこーのって
    アンタ…それ恋に恋する中2の会話。
    そんなもんに縛られてるから恋愛できないんじゃねーの?

っていう真っ当な突っ込みは置いといて

馬の被り物のくだりは吹いたわ。
    やるね、先生!
    鼻につく男だと思ってたけど
    そこまでふざけてくれたらちょっと見直したよ(´ε` )

まあ、一言で言うと〜
    面倒な男と女のラブゲーム
    って感じ、よくわかんねー。

無料の4話読んでみましたが、、
    美人で仕事も出来る主人公。イケメン嫌い~なのは、イケメンに二股かけられた過去があるから。
    気持ちは少しは分かりますが、イケメンをひとくくりにせず、自分の目で見て人を判断してほしいです。
    大人っぽく見えますが、結構中身がお子ちゃまな主人公。

主人公がイケメンにトラウマがあるってことを強調したいのはわかるが、あまりに子どもっぽい対応が続き、読む気がなくなる。
    もう少し何だか言い方とかないのかと思う。
    7話までよんだが、嫌い嫌いと言ってるうちにひかれていったということにしたいのだろう。が、今のままではそこまでいくうちに脱落する人続出だと思う。

脚本の主軸が無いーってこれのこと

ロマンス物でも、もう少しわくわくしたストーリーが作れるのではないかと思うくらい、つまらない。
    無料枠しか見ていないが、この先に期待が見えないのだ。何をテーマに書こうかという、主軸の軽薄さが面白くない原因だとしたら、もう漫画家は止めるか、または凄腕の脚本家を見つけた来るのですかね。

イケメンはイケメンに描いて欲しいのに、イケメンに見えないのが残念…。

主人公はイケメンにトラウマがあるって言ってたけど、結局そのトラウマの原因はまぁどこにでもある浮気してフラれたという普通のこと。それでイケメン全般あそこまで毛嫌いする意味はちょっとよく分からない。極端すぎてイライラしたかなー。

元カレ(イケメン)のトラウマでイケメン嫌いになってしまった美人ヒロインと、イケメン完璧ドクターとのラブストーリー。

全然ハマらなかった。そもそも、「イケメン嫌い」=相手を外見で判断してる時点でヒロインも偏見の塊。
    イケメンドクターの性格もイマイチ。登場人物達に誰も魅力を感じなかった。

絵がキレイ

画力はあると思うんだけど、ストーリーがいまひとつ、、。
    ヒロインの女性がハイスペで、あまり共感できないのかな。
    ただの美男美女ハイスペの恋愛をみてもね、、
    無料分は楽しく読みました!
    でも課金してまで、続きを見たい感じではなかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全120件