この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】倦怠期~結婚3年目。夫婦愛の賞味期限~のレビューと感想

• タップ

評価3 46% 147
評価2 11% 35
評価1 2% 7
1 - 10件目/全68件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

よくある

レスの話ですが、この作者さんが描くと
    リアルであって、どこか他のレス作品とは違う視点から見えて、とっても実力のある方だなぁと感激します!レスの話って暗くなりがちだけど、ユーモアありで、さすがです!

夫婦の賞味期限か、、
    レスによる夫婦関係の破綻ってかんじで、これは話し合いによる平和的解決ができるものなのか、はたまた、もうここまできたら治るものではないのか、、難しい。。

嫌悪感をなんとかして欲しい

師匠以外の主な登場人物が皆どこか生理的に気持ち悪く、総じて鈍臭い印象で、読んでいて嫌悪感が凄い。
    主人公が性欲を持て余すシーンは、女性なのに油切ったオジサンのようなベトッとした不快感が出ている。旦那は旦那で軽薄で頭が悪く、自分都合で動くため魅力を感じないし、旦那の同僚も師匠の奥さんもそれぞれ別の気持ち悪さを醸し出している。よくここまで魅力ないキャラを生み出し続けられるなと関心するくらいだ。師匠のみが一服の清涼剤となっているので、何とか読めるのが救い。

どこにでも倦怠期っていうものはあるもんな。同じ悩みの人がいると言うだけでホッとするのはみんな同じ!それだけで気分がすーっとする!

わかる!

共感できてすごくいい作品です!楽しめるしおもしろいし、みなさんにみてもらいたい作品です!ぜひ覗いてみて!

by kdwgp

リアルな問題

倦怠期というタイトルに目がとまり読んでみました。仲が悪いわけではないんだけど、お互いがその気にならないとやっぱり無理なんですよね~~。難しい……

by ko-mimm

世間は狭い

5話まで読みました。
    江渕さんが読んでるブログはどうやら尾藤さんが匿名で書いてるようで。
    いつか気がついて、同士になるのかなと思いながら読んでいます。
    キャラクターとしてそれぞれに味があって魅力的ですが、尾藤さんがイケメン…というにはパワー不足で読み返してしまいました笑
    キャラクターとしては全員魅力的です!

おもしろーい

おもしろーい!
    結構みんなレスとかで悩んでるんだね!
    でも敏さん気づいてあげてほしいー!!!!
    女扱いされないの辛いんだよー

広告で見かけて読みました!
    はじめは面白いなーと思ったけど、旦那さんに何の魅力もなくて、主人公の気持ちがよく分からなくなってきた…。

レスという深刻な問題ながらも、どこかコミカルな描写にクスっとしてしまいます。 レス系のコミックは沢山あるのですが、この作品は視点が違ってて面白く読み進める事ができます、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー